Презентация на тему "Декор для несладких блюд"

Презентация: Декор для несладких блюд
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Декор для несладких блюд" о технологии, включающую в себя 16 слайдов. Скачать файл презентации 4.46 Мб. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Для учеников 7-11 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

Содержание

  • Презентация: Декор для несладких блюд
    Слайд 1

    Украшаем новогодний стол. Декор для несладких блюд. Рыбальченко Л.К., учитель технологии.

  • Слайд 2

    Новогодний бутербродный торт

  • Слайд 3

    Необязательно делать бутербродный торт! Так можно украсить любой салат в плоской салатнице. Если вы надумаете сделать просто украшение для какого-нибудь слоеного салата, нужно взять только один корж хлеба, разрезать его на сегменты, украсить и сложить сверху!     Понадобится: Круглый хлеб Плавленый сыр Кетчуп Майонез Салат листовой Кусочек огурца или 2 соленые соломки Кружочек вареной морковки или кусочек твердого сыра оранжевого цвета

  • Слайд 4

    1. Из буханки круглого хлеба нужно приготовить такой большой слоеный бутерброд – это будет основа бутербродного торта. Все просто – большим длинным ножом разрежьте хлеб по горизонтали на 4-5 ломтей-коржей. Самый верхний слой не пригодится, нужна ровная поверхность для украшения. Пласты намажьте любимой начиночкой, и соедините  Еще  будет здорово,  если срежете корки с хлеба!  Вариант такого торта с подробным описанием технологии приготовления можно посмотреть здесь: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1854 2. Проще и быстрее всего  – взять только 2 пласта-коржа. Нижний намазать маслом или мягким сыром, соединить – и украшать.  

  • Слайд 5

    3. Готово? Разрезаем будущий торт на 8 частей. Четыре мажем кетчупом, еще четыре – плавленым сыром или майонезом. Блюдо, на котором будете подавать, выложите листьями салата, и на нем «соберите» кусочки торта.

  • Слайд 6

    4. На те  кусочки, которые намазаны сыром (майонезом), надо «посадить ёлочки». Ствол изготовьте из соломки или из брусочков огурца. Из салатных листьев – конечно, ветки! На одну елочку у меня ушло 3 небольших листочка салата – каждый надо сложить-свернуть пополам, и еще раз подогнуть уголки-краешки.

  • Слайд 7

    5. На дольках  с  кетчупом  нарисуйте майонезные снежинки – с помощью корнетика из плотного листа бумаги. Бумагу просто сверните кулечком-фунтиком, с маленьким отверстием внизу. Внутрь – пару ложек майонеза, и рисуйте, легко нажимая на кулек. 6. В центр торта – звезду из морковки или сыра, ёлочки можно украсить «игрушками» - кукурузой, кусочками морковки, красного перчика. P.S. – Идея дизайна торта - из книги Ирины Степановой «Веселые торты».

  • Слайд 8

    Понадобится: Вареная морковка Лук зеленый (точнее, его белая часть) Перепелиные яйца – 2 шт. Сыр в виде пластинок типа «Хохланд» Черный и розовый перец для носа и глаз Дед Мороз

  • Слайд 9

    1. Из белой части лука будем делать усы и бороду. Разрежьте аккуратно, разверните, снимите два слоя, и нарежьте бахромой. Для завивания «кудрей» положите нарезанные кусочки в холодную воду. Пусть лежат-завиваются, а мы…

  • Слайд 10

    2. …сделаем туловище Деда. Морковке придайте форму конуса – это тело, то есть тело в шубе . Шубу надо украсить мехом – из пластинки сыра вырезаем воротник и опушку. Руки-рукава тоже из морковки, закреплены на зубочистку. На рукавах меховые богатые отвороты - бублики из перепелиного яйца .

  • Слайд 11

    3. Дошла очередь до головы . Борода и усы уже закудрявились –  достанем, обсушим. На перепелином яйце делаем в нижней части (на месте рта и усов, конечно ) два надреза – немного под углом. Втыкаем луковую бороду и усы, делаем глаза и нос. У нас из перчинок, можно приспособить гвоздички, кусочки маслин, перца красного, морковки, и пр.  Голова прикрепляется к телу опять же зубочисткой.

  • Слайд 12

    2. На голову – шапку! Из морковки, да с меховой … то есть, простите, сырной опушкой.  Готов дедушка!

  • Слайд 13

    Самая бюджетная фигурка-украшалка, и сделать её быстрее прочих Понадобится: Картошка вареная Кусочек огурца или редиска  - для шапки Маленький брусочек твердого сыра Снеговик

  • Слайд 14

    1. Хорошо, если у вас найдется мелкая картошка - тогда надо три штучки. У нас была крупная, поэтому одну мы располовинили, и из половинок сделали шарики – ножиком обтесали, оказалось очень быстро и легко . 2. Соединили шарики, зубочисткой, ага . Ручки можно сделать из брусочка твердого сыра, а мы скатали рулетик из пластинки сыра «Хохланд» - тоже хорошо получилось. А если вам нравятся ручки-прутики - можно оставить пустые зубочистки, а на концы надеть вырезанные из твердого сыра рукавички. 3. Нос из морковки, глаза из гвоздичин, рот из кожицы редисочной – улыбается (сделайте кончиком ножа неглубокий надрез и вставьте в него тонкий ломтик редиски коицей наружу)! 4. Кусочек свежего огурца («попку», например, чего её выбрасывать  приспособили в качестве шапки – получился снеговичок-мальчик. Если огуречную шапку заменить кокетливой редисочной шляпкой – получится снежная  девочка

  • Слайд 15

    P.S. – совет: из огуречной шапки выковырните мякоть, оставьте только стеночки-кожуру, а то тяжелая получается… Приятного аппетита! С новым годом!

  • Слайд 16

    Использованный для работы сайт - http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4257

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке