Презентация на тему "Безопасная кулинария" 5 класс

Презентация: Безопасная кулинария
Включить эффекты
1 из 33
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Безопасная кулинария" о технологии. Презентация состоит из 33 слайдов. Для учеников 5 класса. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 2.4 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    33
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Безопасная кулинария
    Слайд 1

    Безопасная кулинария

    Викторина по технологии и ОБЖ для 5-7 классов

  • Слайд 2

    Команда «Непоседы»

    Девиз: Жизнь без улыбки ошибка,Да здравствует смех и улыбка! Команда«Улыбка» А у нас девиз таков: больше дела, меньше слов!

  • Слайд 3

    Конкурс №1 «Разминка»

    Кулинария – это…. наука о питании и приготовлении пищи; домашняя птица; пирог с курицей.

  • Слайд 4

    Конкурс №1 «Разминка» Задание 1(проверка)

    Кулинария – это…. наука о питании и приготовлении пищи

  • Слайд 5

    Конкурс №2 «Бытовые приборы»

  • Слайд 6
  • Слайд 7

    Конкурс№3Закончи пословицу

    Сделал дело - …. Дело мастера …. Что посеешь- то …. Делу время - …. Терпение и труд …. Поспешишь - …. Семь раз отмерь - …

  • Слайд 8

    Сделал дело – гуляй смело. Дело мастера боится. Что посеешь - то пожнешь. Делу время – потехе час. Терпение и труд все перетрут. Поспешишь - людей насмешишь. Семь раз отмерь – один отрежь. Конкурс №3Закончи пословицу(проверка)

  • Слайд 9

    Конкурс №4 «Веселая кулинария»

  • Слайд 10

    СвеклаКапустаМорковь Огурец Картофель Помидор Лук Чеснок Петрушка Сметана

  • Слайд 11

    Апельсиновый сок, голубая чашка.

  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

  • Слайд 15

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

  • Слайд 16

    Клади картошку в окрошку, а любовь в дело.

  • Слайд 17

    Разгадай кулинарный квадрат Название пирожного. Разновидность капусты. Напиток на десерт. Кухонная утварь. Из нее делают попкорн. Булка в форме буквы В Мелкий морской рачок. Маленький огурчик.

  • Слайд 18

    Конкурс №5 «Правила безопасности»Задание 1«Найди ошибки»

    Требования безопасности перед началом работ 1.1 Надеть косынку, фартук. 1.2 Волосы распустить. 1.3 Вымыть руки с мылом. 1.4 Волосы убрать под косынку. 1.5 Надеть сапоги и шапку. 1.6 Овощи тщательно помыть.

  • Слайд 19

    Конкурс 5Задание 1«Найди ошибки»(проверка)

    Ошибки: 1.2 Волосы распустить. 1.5 Надеть сапоги и шапку.

  • Слайд 20

    Конкурс 5Задание 2«Найди и исправь ошибки»

    Требования безопасности во время работы 2.1. Включать и выключать электроприбор сухими руками. 2.2 Не проверить качество ручек кастрюль. 2.3 Снимая горячую посуду с плиты не ставим её на подставку. 2.4 Снимая горячую посуду с плиты, не пользуемся прихватками. 2.5 Передавать нож или вилку только лезвием(ручкой) вперед.

  • Слайд 21

    Конкурс 5Задание 2«Найди и исправь ошибки»(проверка)

    Правильно: 2.2 Проверить качество ручек кастрюль. 2.3 Снимая горячую посуду с плиты ставить её на подставку. Снимая горячую посуду с плиты пользоваться прихватками. 2.8 Передавать нож или вилку только ручкой вперед.

  • Слайд 22

    Конкурс 5Задание 3«Найди ошибки»

    Требования безопасности по окончанию работы на кухне 3.1Включить электроплиту, включить вытяжную вентиляцию. 3.2 Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь. 3.3 Вынести мусор, не мыть руки с мылом.

  • Слайд 23

    Конкурс 5Задание 3«Найди ошибки»(проверка)

    Правильно: 3.1Выключить электроплиту, выключить вытяжную вентиляцию. 3.3 Вынести мусор, вымыть руки с мылом.

  • Слайд 24

    Конкурс 6«Первая помощь»Задание 1

    Если не следовать правилам безопасной работы на уроках кулинарии, что может произойти?(выбери ответ) - Поражения электротоком. - Термические ожоги. - Порезы. - Укол булавками. - Травма глаз во время работы ножницами.

  • Слайд 25

    Конкурс 6«Первая помощь»Задание 1(проверка)

    Правильно: - Поражения электротоком. - Термические ожоги. - Порезы.

  • Слайд 26

    Конкурс 6«Первая помощь»Задание2

    Что нужно делать, если кого-то ударило током?(Найди ошибку) 1. Выключить ток на щите. 2. Не выключать ток. 3. Срочно позовите учителя или родителей.

  • Слайд 27

    Конкурс 6«Первая помощь»Задание2 (проверка)

    Правильно: Выключить ток на щите. Срочно позовите учителя или родителей.

  • Слайд 28

    Конкурс 6«Первая помощь»Задание3

    Что нельзя делать при ожоге?(Выбери) 1. Погасить пламя, убрать раскаленный предмет или жидкость. 2. Не снимать одежду и обувь с пораженного участка. 3. Охладить место ожога водой или льдом в течение 10 минут. 4. Наложить сухую стерильную повязку. 5. Не давать обильное питье. 6. Доставить больного к врачу.

  • Слайд 29

    Конкурс 6«Первая помощь»Задание3 (Проверка)

    Ошибки: 2. Не снимать одежду и обувь с пораженного участка. 5. Не давать обильное питье. Правильно: 2. Снять одежду и обувь с пораженного участка. 5. Дать обильное питье.

  • Слайд 30

    Конкурс 6«Первая помощь»Задание4 (Найди ошибку)

    Что нельзя делать при порезе? 1. Небольшие кровотечения можно остановить, подняв руку и прижав рану. 2. Не накрывайте рану стерильной салфеткой и не бинтуйте. 3. При незначительных порезах достаточно наклеить лейкопластырь.

  • Слайд 31

    Конкурс 6«Первая помощь»Задание4 (Проверка)

    Ошибка: 2. Не накрывайте рану стерильной салфеткой и не бинтуйте. Правильно: Небольшие кровотечения можно остановить, подняв руку и прижав рану. Накройте рану стерильной салфеткой и забинтуйте. При незначительных порезах достаточно наклеить лейкопластырь.

  • Слайд 32

    Конкурс 7 «Практическая работа»

    Задания: 1. Приготовить Фруктовый салат. 2. Приготовить Овощной салат.

  • Слайд 33

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке