Содержание
-
Блюда из теста
-
« Вафельные трубочки из песочного теста с начинкой »
-
Виды теста
По консистенции
- густое жидкое
- крутое
По способу приготовления
- дрожжевое пресное
-
Изделия из жидкого теста
-
Изделия из густого теста
-
Изделия из крутого теста
-
Пресное тесто
- СЛОЁНОЕ
- ПЕСОЧНОЕ
- ЗАВАРНОЕ
- БИСКВИТНОЕ
-
Изделия из слоеного теста
-
Изделия из песочного теста
-
Изделия из заварного теста
-
Изделия из бисквитного теста
-
Инструменты и приспособления
-
-
Приготовление вафельных трубочек из песочного теста с начинкой
- Норма продуктов для теста:
- 250 г. сливочного маргарина;
- 6 шт. яиц;
- 200 г. муки;
- 250 г. сахара;
- 2 г. соли;
- 1 пакетик разрыхлителя.
-
- Норма продуктов для заварного крема:
- 3 яйца;
- 250 г. сахара;
- 1 ст.ложка с горкой муки;
- 300 мл. молока;
- 400 г. сливочного масла.
-
Приготовление песочного теста:
- Маргарин растопить;
- Всыпать в маргарин сахар;
- В массу добавить яйца, соль;
- Всыпать муку, разрыхлитель;
- Всё хорошо перемешать;
- Выпекать трубочки в электровафельнице.
-
Приготовление заварного крема
- Яйца взбить с сахаром;
- Добавить муку, всё перемешать;
- Молоко вскипятить, остудить;
- Яичную массу влить в остывшее молоко, тщательно помешивая;
- В подготовленную массу вбить сливочное масло.
-
-
Давайте повторим
- Назовите инструменты и приспособления применяемые при изготовлении песочного теста?
- Назовите виды теста. Чем они отличаются?
- Какое тесто называют пресным?
- Назовите виды пресного теста.
- Назовите способы получения бисквитного теста.
- Назовите способы получения слоёного теста.
- В чём особенность получения заварного теста?
-
Посмотреть все слайды
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.