Презентация на тему "Технология приготовления блюд из яиц для 5-го класса"

Презентация: Технология приготовления блюд из яиц для 5-го класса
Включить эффекты
1 из 18
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Технология приготовления блюд из яиц для 5-го класса" для 5 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 18 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    18
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Технология приготовления блюд из яиц для 5-го класса
    Слайд 1

    Технология приготовления блюд из яиц

  • Слайд 2

    Состав яйца

    Яйца – ценный продукт питания. В них содержится: белки жиры витамины минеральные вещества

  • Слайд 3

    Строение яйца

  • Слайд 4

    Виды яиц

    Перепелиные Куриные Гусиные

  • Слайд 5

    Классификация яиц

    Куриные яйца: Д - Диетические (срок хранения не более 7 суток); С - Столовые (срок хранения от 7 до 25 суток)

  • Слайд 6

    Определение свежести яиц

    овоскоп вода + соль

  • Слайд 7

    Овоскоп – прибор для определения качества яиц путем их просвечивания лучом света. Свежее яйцо просвечивается. Несвежее не просвечивается (темное).

  • Слайд 8

    Налить в стакан воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли, опустить яйцо. Свежее яйцо лежит на дне. Несвежее плавает на поверхности.

  • Слайд 9

    Хранение в холодильнике

  • Слайд 10

    Приготовление блюд из яиц

    Гоголь-моголь (взбитые желтки с сахаром) Белковый крем (взбитые белки с сахаром)

  • Слайд 11

    Отделение белка от желтка

  • Слайд 12

    Способы варки куриных яиц

  • Слайд 13

    Подача вареных яиц

    пашотница

  • Слайд 14

    Жарение яиц

    Яичница с гарниром Натуральная

  • Слайд 15

    Омлет натуральный (яйцо, молоко) С гарниром (смешанный, фаршированный)

  • Слайд 16

    Украшение блюда

  • Слайд 17
  • Слайд 18

    Проверка знаний

    Наиболее ценная часть яйца? Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 суток? Какое блюдо приготавливают из яично-молочной смеси? Какое яйцо варится 7-10 минут? Как называются яйца, поступившие в продажу на 8 сутки?

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке

Похожие презентации

Презентация: Блюда из яиц
5 класс 11
Презентация: Блюда из яиц
5-8 класс 22
Презентация: Блюда из яиц
5-8 класс 21
Презентация: Блюда из яиц
5 класс 17
Презентация: блюда из яиц
5 класс 17