Содержание
-
Технология приготовления блюд из яиц
-
Состав яйца
Яйца – ценный продукт питания. В них содержится: белки жиры витамины минеральные вещества
-
Строение яйца
-
Виды яиц
Перепелиные Куриные Гусиные
-
Классификация яиц
Куриные яйца: Д - Диетические (срок хранения не более 7 суток); С - Столовые (срок хранения от 7 до 25 суток)
-
Определение свежести яиц
овоскоп вода + соль
-
Овоскоп – прибор для определения качества яиц путем их просвечивания лучом света. Свежее яйцо просвечивается. Несвежее не просвечивается (темное).
-
Налить в стакан воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли, опустить яйцо. Свежее яйцо лежит на дне. Несвежее плавает на поверхности.
-
Хранение в холодильнике
-
Приготовление блюд из яиц
Гоголь-моголь (взбитые желтки с сахаром) Белковый крем (взбитые белки с сахаром)
-
Отделение белка от желтка
-
Способы варки куриных яиц
-
Подача вареных яиц
пашотница
-
Жарение яиц
Яичница с гарниром Натуральная
-
Омлет натуральный (яйцо, молоко) С гарниром (смешанный, фаршированный)
-
Украшение блюда
-
-
Проверка знаний
Наиболее ценная часть яйца? Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 суток? Какое блюдо приготавливают из яично-молочной смеси? Какое яйцо варится 7-10 минут? Как называются яйца, поступившие в продажу на 8 сутки?
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.