Содержание
-
Блюда из яиц
-
Строение яйца
-
Куринные яица в зависимости от срока хранения подразделяют на диетические (срок хранения до 7 суток) и столовые (срок хранения от 7 до 30суток)
-
Яица – питательный пищевой продукт, обладающим нежным и приятным вкусом
Пищевая ценность куриного яйца: Белки: 12,6 (гр) Жиры: 10,6 (гр) Углеводы: 1,12 (гр) Вода: 75 (гр) Минеральные вещества Витамины: А, D, Е и В. Калорийность: 157 (ккал)
-
Определение свежести яйца
Свежее Недостаточно свежее Недоброкачественное
-
В пищу яйца употребляют в сыром, вареном и жареном виде. Их используют для приготовления различных блюд (салатов, омлетов, кондитерских изделий и т. д.)
-
В процессе приготовления пищи з яиц необходимо соблюдать некоторые правила
Хранить яица в холодильнике Использовать только свежие, хорошо вымытые яица Соблюдать режим тепловой обработки яиц.
-
Для взбивания яиц используют ряд приспособлений: венчики, электромиксеры, кухонные комбайны.
-
Способы варки яиц
яйца всмятку (приготовленный белок и жидкий желток): 2.5 - 3 минуты яйца в мешочек (приготовленный белок и желток, жидкий в середине): 3 - 3.5 минуты яйца вкрутую (полностью приготовленные белок и желток): 5-7 минут для еды; 7-10 минут для использования в салатах или других блюдах.
-
Практическая работа: «Приготовление блюд из яиц»
Технологическая карта. Яйца «Сюрприз».
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.