Презентация на тему "Блюда из яиц" 5 класс

Презентация: Блюда из яиц
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Блюда из яиц" о технологии. Презентация состоит из 10 слайдов. Для учеников 5 класса. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.85 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    10
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Блюда из яиц
    Слайд 1

    Блюда из яиц

  • Слайд 2

    Строение яйца

  • Слайд 3

    Куринные яица в зависимости от срока хранения подразделяют на диетические (срок хранения до 7 суток) и столовые (срок хранения от 7 до 30суток)

  • Слайд 4

    Яица – питательный пищевой продукт, обладающим нежным и приятным вкусом

    Пищевая ценность куриного яйца: Белки: 12,6 (гр) Жиры: 10,6 (гр) Углеводы: 1,12 (гр) Вода: 75 (гр) Минеральные вещества Витамины: А, D, Е и В. Калорийность: 157 (ккал)

  • Слайд 5

    Определение свежести яйца

    Свежее Недостаточно свежее Недоброкачественное

  • Слайд 6

    В пищу яйца употребляют в сыром, вареном и жареном виде. Их используют для приготовления различных блюд (салатов, омлетов, кондитерских изделий и т. д.)

  • Слайд 7

    В процессе приготовления пищи з яиц необходимо соблюдать некоторые правила

    Хранить яица в холодильнике Использовать только свежие, хорошо вымытые яица Соблюдать режим тепловой обработки яиц.

  • Слайд 8

    Для взбивания яиц используют ряд приспособлений: венчики, электромиксеры, кухонные комбайны.

  • Слайд 9

    Способы варки яиц

    яйца всмятку (приготовленный белок и жидкий желток): 2.5 - 3 минуты яйца в мешочек (приготовленный белок и желток, жидкий в середине): 3 - 3.5 минуты яйца вкрутую (полностью приготовленные белок и желток): 5-7 минут для еды; 7-10 минут для использования в салатах или других блюдах.

  • Слайд 10

    Практическая работа: «Приготовление блюд из яиц»

    Технологическая карта. Яйца «Сюрприз».

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке