Содержание
-
Компьютерная презентацияРаздел: «Кулинария»образовательной программы «Технология»для 5 класса (обслуживающий труд)«БЛЮДА ИЗ ЯИЦ»
Автор – составитель: учитель I категории Токарева Ольга Николаевна Наруксово 2013 г.
-
Блюда из яиц.
-
Строение и химический состав яйца.
Яйца- питательный пищевой продукт,обладающий нежным и приятным вкусом.
-
Яйца могут быть источником инфекционного заболевания.
В процессе приготовления пищи необходимо соблюдать правила: 1. Хранить яйца в холодильнике; 2. Использовать только свежие, хорошо вымытые яйца (раствор из 2 ст. ложек питьевой соды и 1 литра воды); 3. Если для приготовления блюда нужен взбитый белок, то лучше использовать глубокую посуду из пластмассы, нержавеющей стали или толстого фарфора. 4. Соблюдать режим тепловой обработки яиц.
-
Способы определения доброкачественности яиц.
1.У свежего яйца белок легко просвечивается, а желток слабо заметен; недоброкачественные яйца не просвечиваются 2.Погрузить в солённую воду.
-
Посуда, инструменты и приспособления для приготовления блюд из яиц.
Яйцерезка Яйцеварка Стаканчик Сковорода
-
Блюда из яиц кондитерские изделия яичные напитки суфле яичные пудинги запеченные жареные вареные омлеты
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.