Содержание
-
Проверочный тест к разделу «Кулинария»
pptcloud.ru
-
Темы раздела «Кулинария»
Бутерброды Блюда из яиц Блюда из овощей Сервировка стола Заготовка продуктов Оцени себя сам
-
Бутерброды
1. Является ли бутербродом хлеб с маслом? а) нет б) да
-
2. Сандвич – это бутерброд а) открытый б) закрытый
-
3. Канапе - это бутерброд а) закрытый б) закусочный
-
Тартинка – это а) корзинки пресного из теста с начинкой б) пирожное
-
Бутерброды могут быть а) фигурными б) прямоугольными в) ромбовидными д) шарообразными
-
Блюда из яиц
1. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно: а) опусканием в воду б) кручением яйца на поверхности стола в) потряхиванием
-
2. Яйца в «мешочек» - это: а) крутой желток и белок б) жидкий желток и белок в) крутой белок, жидкий желток
-
3. Яичница-глазунья – это: а) фаршированное яйцо б) яйцо, вареное в крутую в) жареное яйцо с целым желтком
-
4. Покрасить яйца к Пасхе можно а) луковой шелухой б) пищевыми красителями в) в отваре картофеля
-
5. Перед использованием яйца а) моют проточной водой б) не моют в) моют с питьевой содой
-
Блюда из овощей
1.Картофель относится к: а) корнеплодам б) клубнеплодам в) луковичным
-
2. В процессе первичной обработки корнеплоды: а) нарезают б) промывают в) перебирают
-
3. К тепловой обработке продуктов относятся: а) варка б) сушка в) жаренье
-
4. Для жаренья картофель нарезают: а) брусочками; б) кубиками; в) бочонками; г) соломкой; д) кружочками.
-
5. Для максимального сохранения в картофеле минеральных солей его: а) жарят; б) варят в воде;в) варят в кожуре; г) запекают в духовом шкафу.
-
Сервировка стола
1.При сервировке стола к завтраку чайную ложку кладут: а) на стол рядом с блюдцем; б) перед тарелкой; в) слева от тарелки; г) на блюдце ручкой вправо;
-
2.При сервировке стола к завтраку вилку кладут: а) справа от тарелки зубцами вверх; б) слева от тарелки зубцами вверх; в) справа от тарелки зубцами вниз; г) слева от тарелки зубцами вниз;
-
3.Стол к завтраку накрывают: а) белой скатертью; б) белой скатертью с прозрачной клеенкой; в) цветной клеенкой; г) цветной скатертью; д) цветной скатертью с прозрачной клеенкой
-
4. Праздничный стол украшают: а)невысокими букетами в низких вазах; б)цветами с длинными стеблями в высоких вазах; в)цветами с резким запахом; г)гирляндами из живых цветов.
-
Назовите способы складывания салфеток. Проверь себя ВЕЕР СВЕЧА ДИАГОНАЛЬ ТРЕУГОЛЬНИКИ Все верно? Жми на кнопку
-
Заготовка продуктов
1.К сушке не относится: а) замораживание б) варка в) применение влагопоглатителей
-
2. Хранение плодов и ягод при низкой температуре (до -18˚С) называется: а) солением б) сушкой в) замораживанием
-
Назовите способы заготовки этих продуктов Проверь себя Овощи: соление квашение Фрукты: сушат замораживают Все верно? Да Нет
-
Какой овощ заготавливают квашением? Проверь себя
-
Какие овощи солят? Проверь себя Все верно? Да Нет
-
Плохо дружок!Надо повторить тему.
-
Молодец! Хорошо!Но можешь лучше!
-
Отлично!
-
Плохо дружок!Надо повторить тему.
-
Молодец! Хорошо!Но можешь лучше!
-
-
Отлично!
-
Плохо дружок!Надо повторить тему.
-
Молодец! Хорошо!Но можешь лучше!
-
-
Отлично!
-
Плохо дружок!Надо повторить тему.
-
Молодец! Хорошо!Но можешь лучше!
-
-
Отлично!
-
-
Плохо дружок!Надо повторить тему.
-
Молодец! Хорошо!Но можешь лучше!
-
Отлично!
-
Оцени себя сам
3 правильных ответа - извини, учить надо, а пока –3 балла 4 правильных ответа - молодец, но можешь лучше, а пока -4 балла 5 правильных ответов - отлично,5 баллов
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.