Презентация на тему "Кулинария - проверочная работа"

Презентация: Кулинария - проверочная работа
1 из 47
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 5-7 класса на тему "Кулинария - проверочная работа" о технологии. Состоит из 47 слайдов. Размер файла 0.51 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн.

Содержание

  • Презентация: Кулинария - проверочная работа
    Слайд 1

    Проверочный тест к разделу «Кулинария»

    pptcloud.ru

  • Слайд 2

    Темы раздела «Кулинария»

    Бутерброды Блюда из яиц Блюда из овощей Сервировка стола Заготовка продуктов Оцени себя сам

  • Слайд 3

    Бутерброды

    1. Является ли бутербродом хлеб с маслом? а) нет б) да

  • Слайд 4

    2. Сандвич – это бутерброд а) открытый б) закрытый

  • Слайд 5

    3. Канапе - это бутерброд а) закрытый б) закусочный

  • Слайд 6

    Тартинка – это а) корзинки пресного из теста с начинкой б) пирожное

  • Слайд 7

    Бутерброды могут быть а) фигурными б) прямоугольными в) ромбовидными д) шарообразными

  • Слайд 8

    Блюда из яиц

    1. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно: а) опусканием в воду б) кручением яйца на поверхности стола в) потряхиванием

  • Слайд 9

    2. Яйца в «мешочек» - это: а) крутой желток и белок б) жидкий желток и белок в) крутой белок, жидкий желток

  • Слайд 10

    3. Яичница-глазунья – это: а) фаршированное яйцо б) яйцо, вареное в крутую в) жареное яйцо с целым желтком

  • Слайд 11

    4. Покрасить яйца к Пасхе можно а) луковой шелухой б) пищевыми красителями в) в отваре картофеля

  • Слайд 12

    5. Перед использованием яйца а) моют проточной водой б) не моют в) моют с питьевой содой

  • Слайд 13

    Блюда из овощей

    1.Картофель относится к: а) корнеплодам б) клубнеплодам в) луковичным

  • Слайд 14

    2. В процессе первичной обработки корнеплоды: а) нарезают б) промывают в) перебирают

  • Слайд 15

    3. К тепловой обработке продуктов относятся: а) варка б) сушка в) жаренье

  • Слайд 16

    4. Для жаренья картофель нарезают: а) брусочками; б) кубиками; в) бочонками; г) соломкой; д) кружочками.

  • Слайд 17

    5. Для максимального сохранения в картофеле минеральных солей его: а) жарят; б) варят в воде;в) варят в кожуре; г) запекают в духовом шкафу.

  • Слайд 18

    Сервировка стола

    1.При сервировке стола к завтраку чайную ложку кладут: а) на стол рядом с блюдцем; б) перед тарелкой; в) слева от тарелки; г) на блюдце ручкой вправо;

  • Слайд 19

    2.При сервировке стола к завтраку вилку кладут: а) справа от тарелки зубцами вверх; б) слева от тарелки зубцами вверх; в) справа от тарелки зубцами вниз; г) слева от тарелки зубцами вниз;

  • Слайд 20

    3.Стол к завтраку накрывают: а) белой скатертью; б) белой скатертью с прозрачной клеенкой; в) цветной клеенкой; г) цветной скатертью; д) цветной скатертью с прозрачной клеенкой

  • Слайд 21

    4. Праздничный стол украшают: а)невысокими букетами в низких вазах; б)цветами с длинными стеблями в высоких вазах; в)цветами с резким запахом; г)гирляндами из живых цветов.

  • Слайд 22

    Назовите способы складывания салфеток. Проверь себя ВЕЕР СВЕЧА ДИАГОНАЛЬ ТРЕУГОЛЬНИКИ Все верно? Жми на кнопку

  • Слайд 23

    Заготовка продуктов

    1.К сушке не относится: а) замораживание б) варка в) применение влагопоглатителей

  • Слайд 24

    2. Хранение плодов и ягод при низкой температуре (до -18˚С) называется: а) солением б) сушкой в) замораживанием

  • Слайд 25

    Назовите способы заготовки этих продуктов Проверь себя Овощи: соление квашение Фрукты: сушат замораживают Все верно? Да Нет

  • Слайд 26

    Какой овощ заготавливают квашением? Проверь себя

  • Слайд 27

    Какие овощи солят? Проверь себя Все верно? Да Нет

  • Слайд 28

    Плохо дружок!Надо повторить тему.

  • Слайд 29

    Молодец! Хорошо!Но можешь лучше!

  • Слайд 30

    Отлично!

  • Слайд 31

    Плохо дружок!Надо повторить тему.

  • Слайд 32

    Молодец! Хорошо!Но можешь лучше!

  • Слайд 33
  • Слайд 34

    Отлично!

  • Слайд 35

    Плохо дружок!Надо повторить тему.

  • Слайд 36

    Молодец! Хорошо!Но можешь лучше!

  • Слайд 37
  • Слайд 38

    Отлично!

  • Слайд 39

    Плохо дружок!Надо повторить тему.

  • Слайд 40

    Молодец! Хорошо!Но можешь лучше!

  • Слайд 41
  • Слайд 42

    Отлично!

  • Слайд 43
  • Слайд 44

    Плохо дружок!Надо повторить тему.

  • Слайд 45

    Молодец! Хорошо!Но можешь лучше!

  • Слайд 46

    Отлично!

  • Слайд 47

    Оцени себя сам

    3 правильных ответа - извини, учить надо, а пока –3 балла 4 правильных ответа - молодец, но можешь лучше, а пока -4 балла 5 правильных ответов - отлично,5 баллов

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке