Презентация на тему "бутерброд" 6 класс

Презентация: бутерброд
Включить эффекты
1 из 24
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "бутерброд" о технологии, включающую в себя 24 слайда. Скачать файл презентации 1.1 Мб. Для учеников 6 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    24
  • Аудитория
    6 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: бутерброд
    Слайд 1

    бутерброд

    Это-НА,И это-ПОД.Что кладётся сверху-НА?Масло, рыба, ветчина,Огурец, икра и сыр,И кусочек колбасы…Хлеб кладётся снизу, ПОД-и выходит  

  • Слайд 2

    Чудак математикВ Германии жил Он хлеб с колбасою Случайно сложил.Затем результат Положил себе в рот.Вот так человек Изобрел Бутерброд Генрих Сапгир

  • Слайд 3

    Бутерброды

    и их виды

  • Слайд 4

    Познавательные сведения

    Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом. Основа бутерброда – хлеб. Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла. Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

  • Слайд 5

    Виды бутербродов

    открытые закусочные закрытые горячие

  • Слайд 6

    Открытые (простые и сложные)

    Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе. -Хлеб нарезают толщиной 1см. -Украшают зеленью или украшением из продуктов, имеющих яркую окраску. Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов. Для сложных: несколько видов продуктов.

  • Слайд 7

    Закрытые (сандвичи)

    Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), - бывают однослойные, двухслойные, многослойные, - используют для похода, в дорогу, в школу.

  • Слайд 8

    Закусочные (канапе)

    Готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно обжарить) толщиной – 0,8 см, шириной – 3- 4 см. Такой бутерброд закрепляется шпажкой и используется в качестве закуски.

  • Слайд 9

    Горячие (гренки, тартинки)

    Такие бутерброды подают и употребляют в горячем виде. Готовят 2 способами: 1) запекают в духовке; 2) жарят на сковороде.

  • Слайд 10

    Требования к качествуготовых бутербродов

    Бутерброды готовят непосредственно перед подачей. Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом. Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

  • Слайд 11
  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14
  • Слайд 15
  • Слайд 16
  • Слайд 17
  • Слайд 18
  • Слайд 19
  • Слайд 20

    Микроволновая печь

    Волшебная микроволновая печь незаменима для тех, кто постоянно спешит. С помощью микроволн, можно быстро приготовить горячие бутерброды

  • Слайд 21

    тостер

    С утра на завтрак обожаю На сковородке гренки жарить. Но стоит мне недосмотреть, Как гренки могут подгореть. Такая с тостером беда Не приключится никогда. Ведь этот жаркий ящик Хлеб сделает хрустящим. Свою работу знает он: Обжарит гренки с двух сторон. А мы немного подождем И эти гренки заберем.

  • Слайд 22
  • Слайд 23
  • Слайд 24

    источники

    http://images.yandex.ru/?lr=50 http://www.kulina.ru/articles/rec/zakuski/byterbrodi/ http://www.poldnika.net/rbuterbrody.html http://www.babushkinysovety.ru/buterbrod.html http://www.inmoment.ru/beauty/recipes/sandwich.html

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке