Содержание
-
бутерброд
Это-НА,И это-ПОД.Что кладётся сверху-НА?Масло, рыба, ветчина,Огурец, икра и сыр,И кусочек колбасы…Хлеб кладётся снизу, ПОД-и выходит
-
Чудак математикВ Германии жил Он хлеб с колбасою Случайно сложил.Затем результат Положил себе в рот.Вот так человек Изобрел Бутерброд Генрих Сапгир
-
Бутерброды
и их виды
-
Познавательные сведения
Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом. Основа бутерброда – хлеб. Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла. Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.
-
Виды бутербродов
открытые закусочные закрытые горячие
-
Открытые (простые и сложные)
Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе. -Хлеб нарезают толщиной 1см. -Украшают зеленью или украшением из продуктов, имеющих яркую окраску. Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов. Для сложных: несколько видов продуктов.
-
Закрытые (сандвичи)
Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), - бывают однослойные, двухслойные, многослойные, - используют для похода, в дорогу, в школу.
-
Закусочные (канапе)
Готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно обжарить) толщиной – 0,8 см, шириной – 3- 4 см. Такой бутерброд закрепляется шпажкой и используется в качестве закуски.
-
Горячие (гренки, тартинки)
Такие бутерброды подают и употребляют в горячем виде. Готовят 2 способами: 1) запекают в духовке; 2) жарят на сковороде.
-
Требования к качествуготовых бутербродов
Бутерброды готовят непосредственно перед подачей. Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом. Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Микроволновая печь
Волшебная микроволновая печь незаменима для тех, кто постоянно спешит. С помощью микроволн, можно быстро приготовить горячие бутерброды
-
тостер
С утра на завтрак обожаю На сковородке гренки жарить. Но стоит мне недосмотреть, Как гренки могут подгореть. Такая с тостером беда Не приключится никогда. Ведь этот жаркий ящик Хлеб сделает хрустящим. Свою работу знает он: Обжарит гренки с двух сторон. А мы немного подождем И эти гренки заберем.
-
-
-
источники
http://images.yandex.ru/?lr=50 http://www.kulina.ru/articles/rec/zakuski/byterbrodi/ http://www.poldnika.net/rbuterbrody.html http://www.babushkinysovety.ru/buterbrod.html http://www.inmoment.ru/beauty/recipes/sandwich.html
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.