Презентация на тему "Полезные свойства молока" 4 класс

Презентация: Полезные свойства молока
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.9
4 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по технологии на тему: "Полезные свойства молока", созданная ученицей начальной школы по итогам собственной исследовательской работы. Автор рассказывает о составе и свойствах молока и делает свои выводы.

Краткое содержание

  • Задачи исследования
  • Объект исследования
  • Предмет исследования
  • Гипотеза
  • Методы исследования
  • Состав молока
  • Сравнение молочных изделий
  • Выводы

Содержание

  • Презентация: Полезные свойства молока
    Слайд 1

    Исследовательская работа

    «Полезные свойства молока»

  • Слайд 2

    Работу выполнила: ученица 4 класса Волкова Софья МОУ «Новенская средняя общеобразовательная школа»

  • Слайд 3

    Руководитель работы: Волкова Светлана Владимировна, руководитель кружка «Человек и природа»

  • Слайд 4

    Цель работы :Показать значимость молока в жизни человека, уникальность его как продукта.

  • Слайд 5

    Задачи:1. Изучить химические и полезные свойства молока;2. Опросить учащихся начальных классов

    о полезных свойствах молока;3. Определить взаимосвязи между понятием «здоровье человека» и молоко;4. Рекомендовать тему как социальный проект школы.

  • Слайд 6

    Объект исследования: молоко

  • Слайд 7

    Предмет исследования: полезные свойства молока

  • Слайд 8

    Гипотеза:Молоко содержит в себе много микроэлементов;Молоко влияет на сохранение молодости;

    Молоко полезно для детского организма.

  • Слайд 9

    Краткий обзор используемой литературы:1. Библиотека школы2. Сельская библиотека3. Интернет

    4. Респонденты школы

  • Слайд 10

    Методы исследования:1. Аналитический2. Сравнительный3. Опрос учащихся4. Практическая работа

    по выявлению жирности молока

  • Слайд 11

    В молоке есть витамины,Оно полезно и любимо,Настроенье повышаетИ здоровье укрепляет.

  • Слайд 12

    В древности около 4,5 млн. лет назад научились доить животных, практическилюди не мыслят кухню без молока.

  • Слайд 13

    Коровье молоко, пожалуй, один из самых важных продуктов для жителей Европы и один из самых востребованных продуктов в мировой кулинарии. Оно очень сытное: литр молока по своей питательности равен 500 г говядины; при этом молочный белок лучше и легче усваивается организмом, чем белок мяса или рыбы.

  • Слайд 14
    • Химический состав и калорийность молока с/х животных:
    • Химический состав и калорийность молока с/х животных:
  • Слайд 15

    Царица Клеопатра, регулярно купалась в ... молоке, тем самым продлевала свою молодость.

  • Слайд 16

    Сравнение отличительных особенностей натурального (цельного) молока и молочных напитков

    опытным путем.

  • Слайд 17

    Выводы :Исследованные нами образцы молока показали, что они соответствуют стандартам

    качества, которые предъявляются к молоку.Образцы Алтайских производителей не сильно отличаются по показателям от цельного домашнего молока.Если у вас нет возможности пить цельное домашнее молоко, вы смело можете употреблять молоко Алтайских производителей.

  • Слайд 18

    Уж как я ль мою коровушку люблю!Уж как я ль то ей крапивушку нажму!Кушай вволюшку, коровушка моя!Ешь ты досыта, буренышка моя!Уж как я ль мою коровушку люблю!Сытна пойла я коровушке налью,Чтоб сыта была коровушка моя,Чтобы сливочек буренышка дала.

  • Слайд 19
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке