Презентация на тему "Гренки"

Презентация: Гренки
Включить эффекты
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.24 Мб). Тема: "Гренки". Предмет: технология. 16 слайдов. Для учеников 5-8 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 4.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Гренки
    Слайд 1

    Гренки.

    Презентацию выполнили ученицы 6 «А» класса Малахова Юлия и Кудратова Екатерина. 5klass.net

  • Слайд 2

    Гренки – поджаренные кусочки хлеба (именно поэтому их и называют "гренки" (от глагола "греть")).

  • Слайд 3

    История происхождения каждого продукта, входящего в блюдо.

  • Слайд 4

    История возникновения хлеба.

    По мнению археологов, первый хлеб был приготовлен из желудей. Впервые злаки были использованы в пищу около 15000 лет до нашей эры в Средней Азии. Возможно, во время охоты или прогулки были найдены семена пшеницы. Вскоре люди начали строить свои жилища около пшеничных полей, научились смешивать протертые семена с водой, а затем запекать получившуюся смесь на плоских горячих камнях.

  • Слайд 5

    История возникновения молока.

    Историки еще спорят о точных датах, но из различных источников известно, что человек употреблял молоко в пищу уже 6000 – 10 000 лет назад. Коровы и овцы были приручены в регионах, которые сегодня известны как Иран и Афганистан, приблизительно за 9000 лет до нашей эры. Около 7000 лет до нашей эры скот пасли на территориях Турции и Африки.

  • Слайд 6

    История возникновения соли.

    Около 5 тысяч лет назад китайцы обнаружили, что засоленная еда дольше хранится – теперь для долгой и холодной зимы у людей были запасы еды. Со временем соль стала ценностью, предметом торгового обмена.

  • Слайд 7

    История возникновения куриного яйца.

    История использования яиц в кулинарии началась в Индии примерно две с половиной тысячи лет назад, ведь именно в Индии приручили и одомашнили кур.

  • Слайд 8

    История возникновения подсолнечного масла.

    Когда из диких видов подсолнечника садоводы сумели вывести крупный сорт растения, на дворе было только 18 столетие. И очень быстро предприимчивые англичане уже держали в руках патент на получение подсолнечного масла. От 1769 года письменные источники содержат первые упоминания о производстве подсолнечного масла.

  • Слайд 9

    Различные блюда с гренками.

  • Слайд 10

    Гренки с сыром.

  • Слайд 11

    Салат «Сардинка с гренками»

  • Слайд 12

    Гренки на луковом масле с укропом

  • Слайд 13

    Ингредиенты:

    1) соль;2) хлеб;3) молоко;4) яйца;5) масло.

  • Слайд 14

    Способ приготовления:

    1) нарезаем хлеб большими ломтиками толщиной примерно 1 см.;2) смешиваем яйца и молоко, солим;3) нагреваем сковородку с маслом;4) обмакиваем хлеб в смесь (молоко и яйца) и кладём на нагретую сковородку.;5) обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

  • Слайд 15

    Источники.

    1)http://www.storyroom.ru2)http://www.pptcloud.ru3)http://www.karums.eu4)http://krasotabest.ru5)http://images.yandex.ru6)http://kulinarika.ru7)http://www.klintsy.ru8)http://www.povarenok.ru

  • Слайд 16

    Спасибо за внимание!!!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке