Содержание
-
Гренки.
Презентацию выполнили ученицы 6 «А» класса Малахова Юлия и Кудратова Екатерина. 5klass.net
-
Гренки – поджаренные кусочки хлеба (именно поэтому их и называют "гренки" (от глагола "греть")).
-
История происхождения каждого продукта, входящего в блюдо.
-
История возникновения хлеба.
По мнению археологов, первый хлеб был приготовлен из желудей. Впервые злаки были использованы в пищу около 15000 лет до нашей эры в Средней Азии. Возможно, во время охоты или прогулки были найдены семена пшеницы. Вскоре люди начали строить свои жилища около пшеничных полей, научились смешивать протертые семена с водой, а затем запекать получившуюся смесь на плоских горячих камнях.
-
История возникновения молока.
Историки еще спорят о точных датах, но из различных источников известно, что человек употреблял молоко в пищу уже 6000 – 10 000 лет назад. Коровы и овцы были приручены в регионах, которые сегодня известны как Иран и Афганистан, приблизительно за 9000 лет до нашей эры. Около 7000 лет до нашей эры скот пасли на территориях Турции и Африки.
-
История возникновения соли.
Около 5 тысяч лет назад китайцы обнаружили, что засоленная еда дольше хранится – теперь для долгой и холодной зимы у людей были запасы еды. Со временем соль стала ценностью, предметом торгового обмена.
-
История возникновения куриного яйца.
История использования яиц в кулинарии началась в Индии примерно две с половиной тысячи лет назад, ведь именно в Индии приручили и одомашнили кур.
-
История возникновения подсолнечного масла.
Когда из диких видов подсолнечника садоводы сумели вывести крупный сорт растения, на дворе было только 18 столетие. И очень быстро предприимчивые англичане уже держали в руках патент на получение подсолнечного масла. От 1769 года письменные источники содержат первые упоминания о производстве подсолнечного масла.
-
Различные блюда с гренками.
-
Гренки с сыром.
-
Салат «Сардинка с гренками»
-
Гренки на луковом масле с укропом
-
Ингредиенты:
1) соль;2) хлеб;3) молоко;4) яйца;5) масло.
-
Способ приготовления:
1) нарезаем хлеб большими ломтиками толщиной примерно 1 см.;2) смешиваем яйца и молоко, солим;3) нагреваем сковородку с маслом;4) обмакиваем хлеб в смесь (молоко и яйца) и кладём на нагретую сковородку.;5) обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
-
Источники.
1)http://www.storyroom.ru2)http://www.pptcloud.ru3)http://www.karums.eu4)http://krasotabest.ru5)http://images.yandex.ru6)http://kulinarika.ru7)http://www.klintsy.ru8)http://www.povarenok.ru
-
Спасибо за внимание!!!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.