Содержание
-
Кулинария
Урок технологии в 5 классе.
-
Роль вираминов в жизни человека
- Нормализуют обмен веществ;
- Участвуют в образовании ферментов;
- Способствуют лучшему усвоению пищевых веществ
-
Виды витаминов
- С – аскорбиновая кислота;
- В1 – тиамин;
- В2 – рибофлавин;
- РР – никотиновая кислота;
- А – ретинол (провитамин А);
- Д – кальциферол;
- Е – токоферол.
-
Витамины группы "С"
- Шиповник;
- Облепиха;
- Чёрная смородина;
- Калина;
- Клубника
- Цитрусовые;
- Сладкий перец;
- Зелень;
- Томаты;
- Капуста и др.
-
Витамины группы "В"
- Ржаной хлеб;
- Пшеничный хлеб;
- Хлеб из цельного зерна;
- Овсяная крупа;
- Гречневая крупа;
- Бобовые (фасоль, горох, бобы и т.д.);
- Мясные продукты.
-
Витамины "В2"
- Молоко;
- Кисломолочные напитки;
- Сыр;
- Творог;
- Мясные продукты;
- Зерновые продукты;
- Орехи;
- Бобовые.
-
Витамины "РР" (никотиновая кислота)
- Говяжья печень, почки;
- Мясо;
- Ячневая крупа;
- Гречневая крупа;
- Бобовые;
- Мясные продукты;
- Орехи;
- Грибы.
-
Витамины группы "А"
- Печень рыбы;
- Сливочное масло;
- Сливки и молоко;
- Яйца;
- Овощи:
- - морковь,
- - сладкий перец,
- - томаты,
- - зелёный лук,
- - укроп,
- - петрушка
-
Витамины группы "Д"
- Сливочное масло;
- Молоко;
- Яйца;
- Рыба;
- Печень рыб и морских животных
-
Витамины группы "Е"
- Растительное масло;
- Зерновые культуры;
- Орехи
-
Вопросы для закрепления темы
- Для чего нужно питаться человеку?
- Какие витамины вы знаете?
- К чему приведёт недостаток витаминов в организме человека?
Посмотреть все слайды
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.