Презентация на тему "Технологический процесс приготовления коктейлей группы"

Презентация: Технологический процесс приготовления коктейлей группы
1 из 21
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Технологический процесс приготовления коктейлей группы"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 21 слайда. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для 10-11 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Технологический процесс приготовления коктейлей группы
    Слайд 1

    ТЕМА:Описание технологического процесса приготовлениякоктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе»

  • Слайд 2

    ВВЕДЕНИЕ Безалкогольные коктейли на основе кофе зарядят Вас бодростью и поднимут жизненный тонус! Горячие напитки особенно подходят для долгих зимних или осенних вечеров. Они согреют вас и ваших гостей, сделают вечер теплым и приятным. Точно не известно, кому первому пришло в голову составить из алкогольных напитков непривычные композиции. История происхождения кофе как напитка уходит корнями в глубокую древность. Существуют смелые предположения о том, что человек и кофе связаны между собой уже около 2,8 миллионов лет. Они основаны на том, что останки древнейшего человека и следы его обитания найдены в Восточной Африке, в районе, являющемся родиной дикого кофе.

  • Слайд 3

    ЦЕЛЬ: Составить инструкционно-технологические карты, калькуляционные карты технологического процесса приготовления коктейлей группы горячих смешанных напитков на основе кофе.

  • Слайд 4

    Ассортимент коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе» 1.Кофе по-ирландски (виски, сахар, горячий кофе, сливки) 2.Айриш крим кофе (ликер, сахар, кофе, сливки) 3.Кофе по-французски (сахар, бренди, ликер, кофе, цедра) 4.Кофе по-мексикански (сахар, ликер, кофе, сливки) 5.Кофе по-ямайски (сахар, ром, ликер, сливки, кофе) 6.Кофе «Амур» (сахар, ликер, кофе, сливки, орех) 7.Коктейль «Сан Доминго» (сахар, ликер, кофе, сироп, сливки)

  • Слайд 5

    Организация рабочего места бармена   1. Во время работы бармен должен неукоснительно соблюдать следующее правило: недопустимо перекрещивать руки, т.е. правая рука должна брать то, что находится справа (инструменты, айс-бакет, бутылки с наиболее часто употребляемыми напитками), а левая - то, что слева (барное стекло). 2. В центральной части рабочего места должны быть расположены: салфетка, джиггер в металлическом стакане с водой, лоток с фруктами. 3. Возвращайте все предметы которые берете, на свои места. 4. Бармен должен работать быстро, не теряя время на поиски нужных ему вещей. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ 5. Барный инструмент всегда должен быть чистый и сухой. 6. Вне работы весь инструмент должен быть открыт для проветривания. 7. Весь барный инструмент должен находиться в наиболее удобных местах для работы и после использования возвращаться на свое место. БАРМЕН ОБЯЗАН ЗНАТЬ: 1.Объем имеющейся в баре стеклянной посуды и следить за тем, чтобы она соответствовала норме отпуска напитков, указанной в прейскуранте. 2. В баре используется, как правило, посуда из прозрачного стекла, без рисунков и не тонированная. Такое стекло позволяет оценить прозрачность крепких спиртных напитков, что является показателем чистоты использованной воды и правильно проведенной дистилляции. 3. Практичнее иметь посуду для бара из толстого стекла с обтяжкой (утолщением по краю бокала). 4.Для подачи холодных коктейлей стеклянную посуду нужно охладить, для горячих - нагреть.

  • Слайд 6

    Барный инструмент и инвентарь   Мерная посуда (джиггер, унцовка, мензурки). Шейкер: стандартный (европейский), американский (бостонский). Стрейнер - приспособление для отделения коктейля ото льда. Смесительный стакан. Барная ложка. Барный нож. Ведро для льда (айс-бакет). Ложка, щипцы, совок для льда. Блендер. Разделочная доска. Лоток для фруктов. Штопор (Waiter`s friend), нарзанник.

  • Слайд 7

    Используемое оборудование и инвентарь

    миксер: для взбивания сливок турка: для варки кофе соломинка: используется при подаче коктейля хайбол: в нём подают коктейли терка:для натирания цедры

  • Слайд 8

    Особенность коктейлей и напитков группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе»   Кофе «Медовый»   корица соломинка Взбитые сливки лёд мёд кофе

  • Слайд 9

    Кофе "Борджиа" Цедра апельсина Взбитые сливки Шоколад горячий Кофе горячий

  • Слайд 10

    Подготовка сырья к производству

      -измельчить зерна кофе -сварить    -плитку шоколада растопить     -сливки взбить миксером  -измельчить на блендере      -подогреть на водяной бане      -цедру натереть на терке      -измельчить в льдогенераторе

  • Слайд 11

    Инструкционно - технологическая карта Наименование коктейля кофе «Борджия» Инструкционно - технологическая карта Наименование коктейля кофе «Медовый»

  • Слайд 12

    Техника безопасности бармена 1. Общие требования безопасности.  1.1 К работе в качестве бармена допускаются мужчины и женщины достигшие возраста 18 лет.  1.2 На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования; санитарно-гигиеническую подготовку; 1.3 Во время работы работник проходит:  обучение безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года, а по новому оборудованию – по мере его поступления на место работу, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию;  проверку знаний безопасности труда (на работах с повышенной опасностью) – ежегодно;  осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых и др. кожных заболеваний – ежедневно перед началом смены;  проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети) – ежегодно;  проверку санитарно-гигиенических знаний – один раз в год;  периодический медицинский осмотр; Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник должен проходить один раз в 3 месяца.

  • Слайд 13

    Экономическое обоснование Организация__________________________ Предприятие__________________________ «Курган»_________ Калькуляционная карточка № 1 Наименование коктейля кофе «Борджия»

  • Слайд 14

    Организация__________________________ Предприятие__________________________ «Курган»_________ Калькуляционная карточка № 2 Наименование коктейля кофе «Медовый»

  • Слайд 15

    Выводы и заключения   История происхождения кофе как напитка уходит корнями в глубокую древность. Существуют смелые предположения о том, что человек и кофе связаны между собой уже около 2,8 миллионов лет. Вывод: Безалкогольные коктейли на основе кофе зарядят Вас бодростью и поднимут жизненный тонус! Горячие напитки особенно подходят для долгих зимних или осенних вечеров. Они согреют вас и ваших гостей, сделают вечер теплым и приятным!

  • Слайд 16

    Ирландский кофе

  • Слайд 17

    «МАККИАТО»

  • Слайд 18

    “Питие мое – 3 или Ром”

  • Слайд 19

    Кофе «Коретто»

  • Слайд 20

    Кофе «мокко»

  • Слайд 21

    Спасибо за внимание

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке