Содержание
-
Технология 5 класс Овощи в питании человека Подготовила Охлопкова О.А. Учитель технологии МАОУ СОШ №40
-
Технология 5 класс План урока: Роль овощей в питании человека Пищевая ценность и классификация овощей 3. Определение качества овощей, первичная обработка. Виды блюд из овощей Домашнее задание (тест) 2
-
3
-
4
-
Корнеплоды морковь свёкла репа редис редька 5
-
6
-
7
-
8
-
9
-
10
-
11
-
12
-
В процессе первичной обработки овощи: Перебирают (удаляют загнившие и несъедобные части) и сортируют (по размерам) Моют чистят (очищают от кожуры) Промывают измельчают (нарезают, шинкуют и т. д.) Первичная обработка овощей 13
-
Чтобы сохранить витамины следует: Хранить лиственную зелень и салаты в полиэтиленовых пакетах или вентилируемых контейнерах в нижнем ящике холодильника. Картофель и морковь нуждаются лишь в прохладном, темном и сухом месте. Хранить свежие овощи следует в темном, прохладном и не слишком сухом месте. Для длительного хранения их консервируют: солят, маринуют, сушат, замораживают. Хранение 14
-
Из овощей готовят самые разнообразные горячие и холодные блюда: закуски – салаты, винегреты; первые блюда – овощные супы, свекольник, окрошка; вторые блюда – картофель жаренный (отварной), рагу овощное, котлеты. Из овощей также приготавливают соки. Овощи варят, тушат, запекают, жарят. Использование овощей 15
-
Домашнее задание (тест): https://forms.gle/vkJJBM55MmeUMqtj9 16
-
Список источников для изучения: 1. Технология: Учебник для учащихся 5 класс общеобразовательных учреждений (вариант для девочек) / под ред. В.Д.Симоненко – М.: Вентана-Граф, 2009. 2. Доценко В. А. Овощи и плоды в питании. – Л.: Лениздат, 2008. 3. Кощеев А. К. Щедрые дары природы.- Пермь: Кн. издательство, 2009. 4. Мартынов С. М. Овощи + фрукты + ягоды = здоровье.- М. Просвещение ,2003. 17
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.