Презентация на тему "Презентации"

Презентация: Презентации
Включить эффекты
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Презентации" в режиме онлайн с анимацией. Содержит 17 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    17
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Презентации
    Слайд 1

    Технология 5 класс Овощи в питании человека Подготовила Охлопкова О.А. Учитель технологии МАОУ СОШ №40

  • Слайд 2

    Технология 5 класс План урока: Роль овощей в питании человека Пищевая ценность и классификация овощей 3. Определение качества овощей, первичная обработка. Виды блюд из овощей Домашнее задание (тест) 2

  • Слайд 3

    3

  • Слайд 4

    4

  • Слайд 5

    Корнеплоды морковь свёкла репа редис редька 5

  • Слайд 6

    6

  • Слайд 7

    7

  • Слайд 8

    8

  • Слайд 9

    9

  • Слайд 10

    10

  • Слайд 11

    11

  • Слайд 12

    12

  • Слайд 13

    В процессе первичной обработки овощи: Перебирают (удаляют загнившие и несъедобные части) и сортируют (по размерам) Моют чистят (очищают от кожуры) Промывают измельчают (нарезают, шинкуют и т. д.) Первичная обработка овощей 13

  • Слайд 14

    Чтобы сохранить витамины следует: Хранить лиственную зелень и салаты в полиэтиленовых пакетах или вентилируемых контейнерах в нижнем ящике холодильника. Картофель и морковь нуждаются лишь в прохладном, темном и сухом месте. Хранить свежие овощи следует в темном, прохладном и не слишком сухом месте. Для длительного хранения их консервируют: солят, маринуют, сушат, замораживают. Хранение 14

  • Слайд 15

    Из овощей готовят самые разнообразные горячие и холодные блюда: закуски – салаты, винегреты; первые блюда – овощные супы, свекольник, окрошка; вторые блюда – картофель жаренный (отварной), рагу овощное, котлеты. Из овощей также приготавливают соки. Овощи варят, тушат, запекают, жарят. Использование овощей 15

  • Слайд 16

    Домашнее задание (тест): https://forms.gle/vkJJBM55MmeUMqtj9 16

  • Слайд 17

    Список источников для изучения: 1. Технология: Учебник для учащихся 5 класс общеобразовательных учреждений (вариант для девочек) / под ред. В.Д.Симоненко – М.: Вентана-Граф, 2009. 2. Доценко В. А. Овощи и плоды в питании. – Л.: Лениздат, 2008. 3. Кощеев А. К. Щедрые дары природы.- Пермь: Кн. издательство, 2009. 4. Мартынов С. М. Овощи + фрукты + ягоды = здоровье.- М. Просвещение ,2003. 17

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке