Содержание
-
Презентация к уроку технологии «Овощи. Приготовление блюд из сырых овощей» (неделимые классы)
-
Цель урока:
Обучающая: познакомить учащихся с ролью овощей в питании человека; сформировать представление о кулинарной классификации овощей, способах нарезки и особенностях кулинарной обработки овощей. Развивающая: способствовать развитию творческой инициативы, творческого воображения. Воспитательная: воспитание у учащихся экономного, бережного отношения к продуктам питания.
-
Актуализация знаний
Пищевая пирамида
-
Пищевая ценность овощей
С А Витамины Минеральные вещества РОСТЗРЕНИЕ КРЕПКИЕ ЗУБЫ БОДРОСТЬ НЕТ ПРОСТУДЕ ЗДОРОВЬЕ
-
Кулинарная классификация овощей
-
Виды нарезки овощей.Простая нарезка.
-
Виды нарезки овощей.Сложная нарезка
-
Приготовление салатов из свежих овощей
1. Овощи помыть 2. Почистить 4.Заправить 3.Нарезать 6. Подать к столу 5. Украсить
-
Основные правила приготовления салатов
-
Практическая работа «Приготовление овощного салата»
-
Проверим свои знания
Ответьте на вопросы: Почему нужно употреблять в пищу овощи? Какие группы овощей вы знаете? Какие способы нарезки овощей вы знаете?
-
Ответ: 2. Установите соответствие: 1Б 2В 3А
-
3. Найдите и исправьте ошибки:
-
Мне понравилось… Мне запомнилось…Мне пригодится…
Рефлексия
-
Используемая литература и Интернет-ресурсы
Технология: 5 класс: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений/ Н.В.Синица, П.С.Самородский, В.Д.Симоненко,2013 . http://ru.wikipedia.org/wiki http://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8&
-
ПРИЛОЖЕНИЕ
-
Корнеплоды
-
Клубнеплоды
-
Пряные
-
Капустные
-
Листовые
-
Паслёновые
-
Бобовые
-
Тыквенные
-
Луковичные
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.