Презентация на тему "Приготовление блюд из рыбы"

Презентация: Приготовление блюд из рыбы
Включить эффекты
1 из 26
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.3
6 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Приготовление блюд из рыбы" о технологии. Презентация состоит из 26 слайдов. Для учеников 9-11 класса. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 4.3 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 3.75 Мб.

Содержание

  • Презентация: Приготовление блюд из рыбы
    Слайд 1

    Приготовление блюд из рыбы

    pptcloud.ru

  • Слайд 2

    Химический состав рыбы (в %)

    Белки – 13-21 Жиры – 0,2-30 Минеральные вещества Вода – 53,5 – 85 Витамины А, Д, В1, В2, РР

  • Слайд 3

    Речные рыбы

  • Слайд 4

    Морские рыбы

  • Слайд 5
  • Слайд 6

    Оформление рыбных блюд

  • Слайд 7

    Загрязнение водоемов

  • Слайд 8
  • Слайд 9
  • Слайд 10
  • Слайд 11

    Первичная обработка рыбы

  • Слайд 12

    Очистка рыбы от чешуи

  • Слайд 13

    Разрезание брюшка

  • Слайд 14

    Удаление внутренностей

  • Слайд 15

    Удаление головы и плавников

  • Слайд 16

    Промывание

  • Слайд 17

    Пластование

  • Слайд 18

    Рыбные полуфабрикаты

    Для варки Для припускания Для жарения

  • Слайд 19

    Тепловая обработка рыбы

    Варка Припускание Жарение Тушение Запекание

  • Слайд 20

    Приготовление блюд из рыбы

    Закуски Вторые блюда Первые блюда

  • Слайд 21

    Инструкционная карта «Приготовление сельди с гарниром».

    Инвентарь и посуда: доски разделочные ВО, СО, разделочная доска и нож для сельди, ножи для овощей, селедочница. Норма продуктов: сельдь – 52, гарнир – картофель – 55, морковь 30, свекла 40, лук репчатый -10, лук зеленый (или зелень петрушки) -5, растительное масло -10. Разделка сельди. 1. Обмыть сельдь. 2. Обрезать край брюшка, хвост, голову и вынуть внутренности, зачистив пленки. 3. Сделать надрезы вдоль спинки и удалить плавник. 4. Снять кожу от головы к хвосту. 5. Разделать сельдь на филе, удалив при этом хребтовую и реберные кости. Нарезка сельди. 6. Сложив два филе вместе, нарезать его прямо или наискось на кусочки шириной 1,5 – 2 сантиметра. 7. Нарезанные кусочки уложить на селедочницу, приложить голову и хвост. Приготовление гарнира. 8. Очистить овощи. 9. Картофель, свеклу, морковь нарезать кубиками. 10. Репчатый лук нарезать кольцами. 11. Зеленый лук или зелень петрушки мелко нарезать. 12. Часть овощей нарезать фигурной нарезкой для оформления. Оформление готового блюда (слайд 21) 13. Разложить нарезанные овощи вокруг сельди, так чтобы они красиво сочетались по цвету и форме. 14. Перед подачей полить растительным маслом.

  • Слайд 22

    Оформление сельди с гарниром

  • Слайд 23

    Сервировка стола

  • Слайд 24

    Приятного аппетита!!!

  • Слайд 25

    Переставив буквы в словах и соединив их, вы узнаете названия промысловых рыб

    Рог шуба Лама бак Дар сани Вата сидр Ад сук Лото столбик Аз сан Вал топ

  • Слайд 26

    Профессия повар

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке