Содержание
-
Приготовление пирожного "Корзиночка" песочная с масляным кремом
-
Подготовка продуктов для приготовления песочного теста
- Мука в/с, со средним содержанием клейковины (просеять).
- Сахар (просеять).
- Масло сливочное (зачистить).
- Яйца обработать.
- Меланж процедить.
- Разрыхлитель.
- Ванилин.
-
Рецептура пирожного «Корзиночка с кремом и фруктовой начинкой
-
Рецептура песочного полуфабриката
-
Схема приготовления песочного полуфабриката
-
Приготовление песочного полуфабриката
Требования к качеству: w=20%, t=20ºС; масса однородная, промешана до однородного состояния, не затянуто.
-
Приготовление формочек для пирожного «Корзиночка»
-
Выпекание
- Выпекают при t= 240-250°С;
- время выпечки – 15мин.
- Требования к качеству п/ф: светло-коричневый, с золотистым оттенком; рассыпчатый, сухой.
- W=5,5%
-
Охлаждение п/ф, «отсаживание» фруктовой начинки
-
Рецептура крема сливочного «основной»
-
Схема приготовления крема
-
Требования к качеству
- Пышная однородная маслянистая масса;
- Слегка кремового цвета;
- Хорошо сохраняет форму;
- Влажность 14±2%
-
Оформление пирожных
-
Требования к качеству
- Поверхность имеет чёткий рисунок с узором законченного характера.
- Красивое сочетание цветовых оттенков.
- Сроки хранения: от 0º-6°С – 36 час. при наличии холода.
Посмотреть все слайды
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.