Содержание
-
Заварное тесто
-
Сырье
Мука в/с со средним содержанием клейковины (просеять) Масло сливочное (зачистить) Яйца или меланж (процедить) Соль (просеять) Вода
-
Заваривание муки
5-7мин Требования к качеству: масса однородная, без комков. Т= 65-70° С
-
65-70°с Приготовление теста Тесто однородное, без комков влажность теста – 53%, стекает с лопатки в виде
-
«Отсадка» изделий (полуфабрикатов)на листы Трубочка d = 18мм L =12мм Круглые заготовки d=15см Круглые или овальные заготовки, d=12мм
-
Выпечка полуфабрикатов
Выпекают заварной п/ф при t=190-220ºС 30-35 мин ; 12-15 мин - 220°С; затем при t=190º
-
Карта брака
-
Требования к качеству:
темно-желтый цвет; большой объем; внутри большая полость; допускаются небольшие трещины; влажность - 24±4%
-
Оформление заварного полуфабриката
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.