Презентация на тему "Заварное тесто"

Презентация: Заварное тесто
Включить эффекты
1 из 9
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.1
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Заварное тесто" о технологии. Презентация состоит из 9 слайдов. Для учеников 5-9 класса. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 3.1 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.59 Мб.

Содержание

  • Презентация: Заварное тесто
    Слайд 1

    Заварное тесто

  • Слайд 2

    Сырье

    Мука в/с со средним содержанием клейковины (просеять) Масло сливочное (зачистить) Яйца или меланж (процедить) Соль (просеять) Вода

  • Слайд 3

    Заваривание муки

    5-7мин Требования к качеству: масса однородная, без комков. Т= 65-70° С

  • Слайд 4

    65-70°с Приготовление теста Тесто однородное, без комков влажность теста – 53%, стекает с лопатки в виде

  • Слайд 5

    «Отсадка» изделий (полуфабрикатов)на листы Трубочка d = 18мм L =12мм Круглые заготовки d=15см Круглые или овальные заготовки, d=12мм

  • Слайд 6

    Выпечка полуфабрикатов

    Выпекают заварной п/ф при t=190-220ºС 30-35 мин ; 12-15 мин - 220°С; затем при t=190º

  • Слайд 7

    Карта брака

  • Слайд 8

    Требования к качеству:

    темно-желтый цвет; большой объем; внутри большая полость; допускаются небольшие трещины; влажность - 24±4%

  • Слайд 9

    Оформление заварного полуфабриката

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке