Презентация на тему "Сервировка праздничного стола"

Презентация: Сервировка праздничного стола
Включить эффекты
1 из 35
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.9
7 оценок

Комментарии

Это полная халтура. Красивое оформление и красивые картинки. Текста нет, информации по существу нет, зато есть так необходимые в сервировке стола анаграммы. Домашнее задание по теме "история одного праздника" также выполнена спустя рукава - слайды напичканы молчаливыми картинками.
Вадим

Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Сервировка праздничного стола" о технологии. Презентация состоит из 35 слайдов. Для учеников 9-11 класса. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 3.9 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 3.83 Мб.

Содержание

  • Презентация: Сервировка праздничного стола
    Слайд 1

    Сервировка праздничного стола Учитель технологии МАОУ «Школа №31» г.о. Балашиха Курбатова Наталья Юрьевна

  • Слайд 2

    Цели урока:-Обучающая- ознакомить учащихся с основными отличительными особенностями сервировки тематического стола, с правилами застиланиястола скатертью, с видами скатертей;-Развивающая– прививать умения создания уюта, комфорта, правила застольного этикета, эстетики быта.-Воспитательная- воспитывать эстетический вкус, навыки культурного общения и аккуратности.

  • Слайд 3

    Сервировка ПРАЗДНИЧНОГО стола

  • Слайд 4
  • Слайд 5

    Варианты Оформления

  • Слайд 6

    ЧАЙНЫЙ СТОЛ

  • Слайд 7
  • Слайд 8

    Романтический ужин

  • Слайд 9
  • Слайд 10

    ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ:

    1. Какой банкет проходит стоя? 1) банкет-фуршет 2) банкет-коктейль 3) банкет с частичным обслуживанием 2. Для какого банкета на стол стелется цветная скатерть? 1 ) банкет-коктейль 2) банкет «шведский стол» 3) банкет-чай. 3. Что такое креманка? 1) пароварочный котел 2) элемент интерьера 3) емкость для подачи десертных блюд. 4. Как называется выездное обслуживание банкета-фуршета? 1) кейтеринг 2) транширование 3) сопровождение 5. Кто должен нести поднос при подаче блюда в ресторане? 1) метрдотель 2) повар 3) официант

  • Слайд 11

    РЕШИТЕ АНАГРАММУ

    НАИОЦФИТ ЛТОМТЕДЕРЬ   РТЬНЕЕРИ   МКАНАРКЕ   НУЦАИСП

  • Слайд 12

    АНАГРАММАЭТАЛОН ОТВЕТА 

    НАИОЦФИТ - ОФИЦИАНТ  

  • Слайд 13

    АНАГРАММАЭТАЛОН ОТВЕТА

    ЛТОМТЕДЕРЬ - МЕТРДОТЕЛЬ  

  • Слайд 14

    РТЬНЕЕРИ - ИНТЕРЬЕР

  • Слайд 15

    МКАНАРКЕ - КРЕМАНКА

  • Слайд 16

    НУЦАИСП - СУПНИЦА

  • Слайд 17

    Правила застилания стола скатертью: центральные складки скатерти (продольная и поперечная) должны находиться ровно по центру стола, а концы — свисать равномерно со всех сторон на 25—35 см. Углы скатерти должны опускаться строго против ножек стола и закрывать их.

  • Слайд 18

    Скатерть с напероном.Наперон- это скатерть меньшего размера или большая салфетка, которую кладут сверху основной скатерти.

  • Слайд 19

    ЗастИлание банкетного стола скатертью с юбкой

  • Слайд 20

    Чайный стол

  • Слайд 21

    Волосков А.Я. Воронихин А.Н. «За чайным столом» 1851г.

  • Слайд 22

    Кофейный стол

  • Слайд 23

    домашнеЕзаданиЕ

  • Слайд 24

    Подготовить реферат по теме «История праздника…»

  • Слайд 25

    Новый год

  • Слайд 26

    Рождество

  • Слайд 27

    мАсленица

  • Слайд 28

    МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ 8 марта

  • Слайд 29

    Пасха

  • Слайд 30

    Свадьба

  • Слайд 31

    Национальный праздник

  • Слайд 32
  • Слайд 33

    Ссылки http://cs6100.vk.me/v6100250/1a09/Ohz-ma6MQmA.jpghttp://www.prestigeturr.ru/upload/iblock/e0c/e0ccffb8a600a8383d036f9784f230c3.jpghttp://s015.radikal.ru/i331/1109/2a/08d74c52d5b3.jpghttp://www.atlanta-service.ru/upload/images/212.jpghttp://mywishlist.ru/pic/i/wish/orig/006/362/931.jpeghttp://www.playcast.ru/uploads/2013/01/31/4549836.jpghttp://idison.ru/images/watermarks/products/d8/06/product_img_13806.jpghttp://img2.nevesta.info/content/photo/253600/253549/201503/4134147/4134147x.jpg http://www.sozvezdiesnov.ru/published/publicdata/SOZVEZDIESNOVSHOP/attachments/SC/products_pictures/b_09014_enl.jpghttp://pptcloud.ru/images/24/30865/960/img2.jpghttp://www.samura.ru/media/images/blog/anglijskaya-kuhnya4.jpghttp://data.hdwallpapers.im/new_year_christmas_table_tableware_trees_sweets_treats.jpghttp://player.myshared.ru/363649/data/images/img4.jpghttp://soligalich.prihod.ru/files/2013/09/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B1_7-3.jpghttp://www.funlib.ru/cimg/2014/102201/0423325

  • Слайд 34

    Ссылки http://lapatisserieparisienne.ru/wp-content/uploads/2015/04/Korzinki-k-Pashe-ot-restorana-Adina_full.jpghttp://proxy12.media.online.ua/uol/r2-dce7119e9c/5185d9d5b87f6.gifhttp://ic.pics.livejournal.com/volgingg/64311080/1138/1138_original.jpghttp://f5.s.qip.ru/d3R3GnlK.jpghttp://3.bp.blogspot.com/_W8S2Ctt1jXk/TLK5kwObSTI/AAAAAAAAAC8/azjyN4DA5Uw/s1600/table%2520setting.jpghttp://img2.nevesta.info/content/photo/8200/8150/201201/380511/380511x.jpghttp://cs628019.vk.me/v628019641/da0c/SWDLVN8QglQ.jpghttp://www.orthographical.slovaronline.com/%D0%97/%D0%97%D0%90 http://u-babushki.ru/userfiles/image/%D0%95%D0%B4%D0%B0/28.jpghttp://i.obozrevatel.ua/16/1555138/235787.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1395683505/c1866cd6/4599754.jpghttp://infowoman.com.ua/uploads/posts/2013-11/1385503342_5_o_klok_21.jpghttp://www.danaja.ru/plugins/p17_image_gallery/images/1/37.jpghttp://акцент-декор.рф/assets/templates/akcent/css/images/our/winterw_1_5.jpghttp://foodnetwork.sndimg.com/content/dam/images/food/fullset/2010/9/16/0/sandra-lee_tablescape-cocktail-party_s4x3.jpg

  • Слайд 35

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке