Презентация на тему "Сервировка стола"

Презентация: Сервировка стола
Включить эффекты
1 из 18
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.9
5 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Сервировка стола" для 4-6 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 18 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Сервировка стола
    Слайд 1

    Столовый этикет.Сервировка стола.

    Подготовила: Ульянова Елена Викторовна

  • Слайд 2

    Если говорить о правилах поведения за столом, то они разные не только у разных народов, но и у разных социальных групп в пределах одного народа, даже в пределах одной группы возможны варианты: каждом доме, в каждой семье свои традиции

  • Слайд 3

    Сервировка стола – это подготовка его к завтраку, обеду или ужину, т.е. правильная, в определенном порядке, расстановка всех необходимых, соответствующих кушаньям предметов – посуды, приборов, салфеток и т.д.

  • Слайд 4

    Пожалуйте к столу

  • Слайд 5

    Проблемное задание

    Ребята, давайте и попытаемся расположить предметы сервировки в правильной последовательности. Эта последовательность должна быть основана не просто на правилах, но и на удобстве

  • Слайд 6

    Предметы сервировки стола тарелки ножи, вилки салфетки бокалы скатерть приборысоспециями вазы с цветами

  • Слайд 7

    Последовательность сервировки стола: скатерть; 2. тарелки; 3. столовые приборы – ножи и вилки; 4. бокалы; 5. салфетки; 6. приборы со специями, вазы с цветами

  • Слайд 8
  • Слайд 9

    Столовое белье

  • Слайд 10
  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Практическая работа “Как пользоваться салфеткой” Правило первое:Перед едой салфетку нужно аккуратно развернуть, сложить вдвое и положить изгибом к себе на колени. – Выполняем! Закладывать салфетку краем за воротник или за лацкан пиджака больше не принято: это неэстетично и неудобно.

  • Слайд 13

    Правило второе: Пальцы, случайно испачканные во время еды, осторожно вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен. – Выполняем!

  • Слайд 14

    Правило третье: Для обтирания губ салфетку берут с колен двумя руками, укорачивают путем перевертывания ее концов в ладони и, приложив середину к губам, промакивают их о верхнюю половину салфетки. – Выполняем!

  • Слайд 15

    Правило четвертое: По окончании еды салфетку не следует тщательно складывать, пытаясь придать первоначальный вид, а просто аккуратно положить справа от своей тарелки. – Выполняем!

  • Слайд 16

    Правило пятое: Перед тем как запить еду, непременно следует промокнуть губы салфеткой, чтобы не оставлять на краях бокалов, стаканов неприятных следов. – Выполняем!

  • Слайд 17

    Задание: складываем салфетку ФРАНЦУЗСКАЯ ЛИЛИЯ

  • Слайд 18

    Домашнее задание Научиться складывать салфетки новым способом, отличным от французской лилии

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке