Презентация на тему "Способы нарезки овощей" 5 класс

Презентация: Способы нарезки овощей
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.4
4 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Способы нарезки овощей" рассказывает, как обычно нарезают корнеплоды, нарезка кубиками помогает надолго сохранить форму при длительном приготовлении, соломкой нарезают картофель, корнеплоды, лук и капусту. Нарезка дольками применяется в тех случаях, когда приготовление супа занимает много времени.

Краткое содержание

  1. Кубики
  2. Соломка
  3. Дольки
  4. Брусочки
  5. Шашечки
  6. Кольца и полукольца, кружочки
  7. Фигурная
  8. Карвинг

Содержание

  • Презентация: Способы нарезки овощей
    Слайд 1

    Способы нарезки овощей

    Учитель технологии: Дементьева Ирина Яковлевна, МБОУ СОШ № 13, г. Сургут.

  • Слайд 2

    Кубики

    Обычно так нарезают корнеплоды. Длина ребра составляет 0,5-2,5 см. В зависимости от размеров приготовление овощей будет занимать разное время. Этот вид нарезки применяется для картофеля и моркови. Такая нарезка помогает надолго сохранить форму при длительном приготовлении.

  • Слайд 3

    Соломка

    Соломкой нарезают картофель, корнеплоды, лук, капусту. Картофель и корнеплоды вначале разрезают на ломтики, которые затем режут тоненькими длинными кусочками толщиной от 2 до 4 мм.

  • Слайд 4

    Дольки

    Этот вид нарезки применяется в тех случаях, когда приготовление супа занимает много времени. В таком случае овощи не должны развариваться. Для более красивой формы нарезки овощи предварительно можно очистить и придать им форму бочонков. В таком случае дальнейшая нарезка на дольки будет очень простой, а сами дольки будут аккуратными и одинаковыми.

  • Слайд 5

    Брусочки

    Этот вид нарезки чем-то похож на нарезку жюльеном. Только есть одно очень важное отличие – размеры. При нарезке брусочками толщина бруска составляет 0,7 мм а длина 3,5-4 см. Это очень удобный способ нарезать овощи для длительного приготовления, потому что они очень долго смогут сохранять свою форму и приготовление не будет быстрым.

  • Слайд 6

    Шашечки

  • Слайд 7

    Кольца и полукольца, кружочки

    Один из классических видов нарезки лука. Кольца должны быть очень тонкими. Для дополнительного измельчения кольца и полукольца можно дополнительно разделить руками после нарезания. Такой вид нарезки удобен для дальнейшего обжаривания.

  • Слайд 8

    Фигурная нарезка

  • Слайд 9

    Стружка. Очень тонкие и длинные кусочки овощей. Как правило, для получения стружки используется тёрка. Этот вид удобен для дальнейшего приготовления супа-пюре.

  • Слайд 10

    Фигурная нарезка

  • Слайд 11

    Карвинг

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке