Содержание
-
Кулинария
-
1. Продукты богатые каким витамином вы порекомендуете включить в рацион питания подростка для улучшения зрения и ускорения роста?
-
2. Из чего готовят сметану?
-
3. Назовите не менее трех способов консервирования продуктов.
-
4. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:а) опустив яйцо в сосуд с водой;б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;в) кручением яйца на поверхности стола; г) по внешнему виду.
-
Материаловедение
-
1. В группу каких волокон входят волокна растительного и животного происхождения?
-
2. Для чего служат прокладочные материалы в одежде?
-
3. Дайте определение понятия драпируемость ткани
-
К гигиеническим свойствам тканей относятся:а) прочность;б) намокаемость;в) драпируемость; г) воздухопроницаемость;д) пылеемкость.
-
Конструирование и моделирование
-
1. Мерка, которая не нужна для построения чертежа основы прямой юбки а) Ст б) Сб в) СгII г) Дтс д) Дсп е) Дсб
-
2. Рукава по конструкции могут быть 1 - втачные 2 - настрочные 3 - реглан 4 - притачные 5 - цельнокроенные с полочкой и спинкой
-
3. Как называется чертеж всех деталей модели одежды, полученный на основе данных о размере тела человека, конструктивных прибавок и сведений о свойствах материала? Чертеж строится по одной из существующих расчетно-графических методик конструирования одежды.
-
4. В обоих рисунках, иллюстрирующих процесс снятия мерок, художник допустил одну общую ошибку. Укажите, в чем она заключается:
-
Черный ящик
-
1. Как называется разрез для пуговицы?
-
2. По описаниям дайте название плечевому изделию: одежда, иногда удлиненная почти до пят, с разрезом или застёжкой от верха до низа, с рукавами и воротником или без них, с поясом или без него; чаще всего для ношения дома
-
3. Как называется швейная машина для обметывания и стачивания срезов ?
-
Петли как вид застежки подразделяются на: 1 - - навесные 2 - - прорезные 3 - - накладные 4 - - потайные 5 - - простые 6 - - фигурные
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.