Презентация на тему "Масленица и блины"

Презентация: Масленица и блины
Включить эффекты
1 из 20
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Масленица и блины" для 5-7 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 20 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Масленица и блины
    Слайд 1

    Душа ль ты моя, Масленица!

  • Слайд 2

    Встреча. Заигрыш. Лакомка. Разгуляй. Вечера у тещи. Золовки угощение. Прощеный день.

  • Слайд 3

    1 день- блинища, 2 день- блины, 3 день- блинцы, 4 день- блинчики, 5 день- блинки, 6 день- блиночки, 7 день- царские блины.

  • Слайд 4
  • Слайд 5
  • Слайд 6

    Схема приготовления дрожжевого теста.

  • Слайд 7

    Правила техники безопасности

  • Слайд 8

    Продукты.

    Мука пшеничная- 1 кг Молоко - 5 стаканов Масло растительное- 3 столовые ложки Сахар- 2 столовые ложки Яйцо куриное- 2 штуки Соль- 1,5 чайные ложки Дрожжи сухие- 40г

  • Слайд 9

    Инструкционная карта №1.

     Поставить опару: влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, просеять и всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на час.

  • Слайд 10

    Определение свежести куриного яйца(практическая работа)

  • Слайд 11

    Тестовые задания

    1. Определить ,является куриное яйцо вареным или сырым, можно: А)опустив яйцо в сосуд с водой; Б)по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании; В)кручением яйца на поверхности стола; Г)По внешнему виду.

  • Слайд 12

    Тестовые задания (продолжение)

    2. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него: А)крутые желток и белок; Б)жидкие желток и белок; В)жидкий желток, крутой белок.

  • Слайд 13

    Определение свежести куриного яйца(практическая работа)

  • Слайд 14

    Тестовые задания

    1. Определить ,является куриное яйцо вареным или сырым, можно: В)кручением яйца на поверхности стола.

  • Слайд 15

    Тестовые задания (продолжение)

    2. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него: В)жидкий желток, крутой белок.

  • Слайд 16

    Инструкционная карта №1(продолжение)

    Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растительное масло, размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.

  • Слайд 17

    развести тесто теплым молоком ; посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место; дать подняться и добавить в тесто сбитые в пену яичные белки; начинать печь блины.

  • Слайд 18

    Игра «Бубенцы»

    «Тpынцы-бpынцы, бубенцы,Раззвонились удальцы:Диги-диги-диги-дон,Отгадай, откуда звон!»

  • Слайд 19

    Как на масленой неделеИз печи блины летели!С пылу, с жару, из печи,Все румяны, горячи!Масленица, угощай!Всем блиночков подавай.С пылу, с жару - разбирайте!Похвалить не забывайте!

  • Слайд 20

    Литература

    Технология. Конспекты уроков, элективные курсы: 5-9 класс/ Сост.Л.П. Барылкина, С.Е. Соколова,-М.: 5 за знания,2005. Уроки по курсу «Технология» 5-9 класс девочки/ Е.Н. Перова,- М.: 5 за знания,2007. Тесты по технологии «Обслуживающий труд» 5-7 классы/ С.Э. Маркуцкая,-М:Издательство «Экзамен», 2006. Технология в схемах, таблицах, рисунках. «Обслуживающий труд» 5-9 классы/ Маркуцкая,-М:Издательство «Экзамен», 2009 Развитие коммуникативной культуры на уроке и во внеклассной работе/ Дереклеева Н.И.,-. М.: 5 за знания,2007. Масленица. Серия домашний пир. Сборник рецептов./-Урал ЛТД, 2009. Широкая масленица. Традиции. Обычаи.Рецепты./ Сибирское университетское издательство, 2011. Широкая масленица. Обычаи. Православные традиции. Кулинария../Левкина Т.В.,- М.: Издательство Даръ, 2012. Технология 5-9 класс (девочки) уроки с использованием ИКТ, внеклассные мероприятия/ Сост.Л.В.Боброва,-Волгоград: Учитель,2009.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке