Содержание
-
Технология приготовления блюда «Куриный рулет, фаршированный креветками с овощным миксом»
Автономное учреждение среднего профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «СУРГУТСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ» Выполнила учащаяся группы 935 по профессии «Повар, кондитер»Голосняк Валерия Витальевна
-
Историческая справка
Куриный рулет является невероятно вкусным блюдом, и именно потому он одинаково широко распространен по всему миру. История появления куриного рулета точно никому не известна. Но, первые упоминания о нем встречаются еще в первых кулинарных книгах Индии, Египта и Междуречья. Название же произошло от французского слова roulette – скатывать, катить.
-
Актуальность темы
Куриный рулет фаршированный креветками с овощным миксом, довольно распространенное блюдо в кафе и ресторанах. Так же это блюдо легко приготовить в домашних условиях. Поэтому, на мой взгляд, тема считается актуальной, так как каждый захочет порадовать гостей таким блюдом. Оформление свежими овощами, красиво карбованными и нарезанными развивает фантазию, ведь хочется его представить в виде, какой-нибудь композиции.
-
Технологический процесс приготовления
Куриное филе размораживаем, промываем, солим, перчим.
-
Мясо креветок размораживаем.
-
Куриное филе смазываем маскарпонэ, выкладываем мясо креветок. После чего сворачиваем рулетом
-
Завернутый рулет обворачиваем беконом.
-
Выводы по практике
Края завернутого рулета фиксируем шпажками.
-
Технология приготовления
Запекаем в течении часа при температуре 180 С. После запекания удаляем шпажки.
-
Овощи перебирают, промывают, проводят первичную обработку.
-
Нарезают все овощи тонкой длинной соломкой.
-
Нарезанные овощи маринуют в яблочном уксусе с добавлением белого вина, добавляют соль, перец, чеснок и оливковое масло.Дают настояться в течении 15 минут.
-
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла, выкладывают соломку овощей и бланшируют в жире 2-3 минуты.
-
При помощи вилки делают гнезда и выкладывают на тарелку.
-
Выводы по практике
Я проходила практику в Арт – кафе «Белая ворона»…Все понравилось, коллектив хороший, во всем помогает друг другу не отказывает в помощи. Ассортимент блюд шикарный и разнообразный! Проводится большое количество банкетов! Для всех, начиная от самых маленьких и заканчивая преклонным возрастом…
-
Спасибо за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.