Содержание
- 
              
            
 Технология приготовления блюда «Куриный рулет, фаршированный креветками с овощным миксом» Автономное учреждение среднего профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «СУРГУТСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ» Выполнила учащаяся группы 935 по профессии «Повар, кондитер»Голосняк Валерия Витальевна 
- 
              
            Историческая справкаКуриный рулет является невероятно вкусным блюдом, и именно потому он одинаково широко распространен по всему миру. История появления куриного рулета точно никому не известна. Но, первые упоминания о нем встречаются еще в первых кулинарных книгах Индии, Египта и Междуречья. Название же произошло от французского слова roulette – скатывать, катить. 
- 
              
            Актуальность темыКуриный рулет фаршированный креветками с овощным миксом, довольно распространенное блюдо в кафе и ресторанах. Так же это блюдо легко приготовить в домашних условиях. Поэтому, на мой взгляд, тема считается актуальной, так как каждый захочет порадовать гостей таким блюдом. Оформление свежими овощами, красиво карбованными и нарезанными развивает фантазию, ведь хочется его представить в виде, какой-нибудь композиции. 
- 
              
            Технологический процесс приготовленияКуриное филе размораживаем, промываем, солим, перчим. 
- 
              
            
 Мясо креветок размораживаем. 
- 
              
            
 Куриное филе смазываем маскарпонэ, выкладываем мясо креветок. После чего сворачиваем рулетом 
- 
              
            
 Завернутый рулет обворачиваем беконом. 
- 
              
            Выводы по практикеКрая завернутого рулета фиксируем шпажками. 
- 
              
            Технология приготовленияЗапекаем в течении часа при температуре 180 С. После запекания удаляем шпажки. 
- 
              
            
 Овощи перебирают, промывают, проводят первичную обработку. 
- 
              
            
 Нарезают все овощи тонкой длинной соломкой. 
- 
              
            
 Нарезанные овощи маринуют в яблочном уксусе с добавлением белого вина, добавляют соль, перец, чеснок и оливковое масло.Дают настояться в течении 15 минут. 
- 
              
            
 На разогретую сковороду с небольшим количеством масла, выкладывают соломку овощей и бланшируют в жире 2-3 минуты. 
- 
              
            
 При помощи вилки делают гнезда и выкладывают на тарелку. 
- 
              
            Выводы по практикеЯ проходила практику в Арт – кафе «Белая ворона»…Все понравилось, коллектив хороший, во всем помогает друг другу не отказывает в помощи. Ассортимент блюд шикарный и разнообразный! Проводится большое количество банкетов! Для всех, начиная от самых маленьких и заканчивая преклонным возрастом… 
- 
              
            Спасибо за внимание!
 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.