Презентация на тему "Технология приготовления блюда "Куриный рулет""

Включить эффекты
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Технология приготовления блюда "Куриный рулет"" о технологии. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

  • Слайд 1

    Технология приготовления блюда «Куриный рулет, фаршированный креветками с овощным миксом»

    Автономное учреждение среднего профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «СУРГУТСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ» Выполнила учащаяся группы 935 по профессии «Повар, кондитер»Голосняк Валерия Витальевна

  • Слайд 2

    Историческая справка

    Куриный рулет является невероятно вкусным блюдом, и именно потому он одинаково широко распространен по всему миру. История появления куриного рулета точно никому не известна. Но, первые упоминания о нем встречаются еще в первых кулинарных книгах Индии, Египта и Междуречья. Название же произошло от французского слова roulette – скатывать, катить.

  • Слайд 3

    Актуальность темы

    Куриный рулет фаршированный креветками с овощным миксом, довольно распространенное блюдо в кафе и ресторанах. Так же это блюдо легко приготовить в домашних условиях. Поэтому, на мой взгляд, тема считается актуальной, так как каждый захочет порадовать гостей таким блюдом. Оформление свежими овощами, красиво карбованными и нарезанными развивает фантазию, ведь хочется его представить в виде, какой-нибудь композиции.

  • Слайд 4

    Технологический процесс приготовления

    Куриное филе размораживаем, промываем, солим, перчим.

  • Слайд 5

     

    Мясо креветок размораживаем.

  • Слайд 6

     

    Куриное филе смазываем маскарпонэ, выкладываем мясо креветок. После чего сворачиваем рулетом

  • Слайд 7

     

    Завернутый рулет обворачиваем беконом.

  • Слайд 8

    Выводы по практике

    Края завернутого рулета фиксируем шпажками.

  • Слайд 9

    Технология приготовления

    Запекаем в течении часа при температуре 180 С. После запекания удаляем шпажки.

  • Слайд 10

     

    Овощи перебирают, промывают, проводят первичную обработку.

  • Слайд 11

     

    Нарезают все овощи тонкой длинной соломкой.

  • Слайд 12

     

    Нарезанные овощи маринуют в яблочном уксусе с добавлением белого вина, добавляют соль, перец, чеснок и оливковое масло.Дают настояться в течении 15 минут.

  • Слайд 13

     

    На разогретую сковороду с небольшим количеством масла, выкладывают соломку овощей и бланшируют в жире 2-3 минуты.

  • Слайд 14

     

    При помощи вилки делают гнезда и выкладывают на тарелку.

  • Слайд 15

    Выводы по практике

    Я проходила практику в Арт – кафе «Белая ворона»…Все понравилось, коллектив хороший, во всем помогает друг другу не отказывает в помощи. Ассортимент блюд шикарный и разнообразный! Проводится большое количество банкетов! Для всех, начиная от самых маленьких и заканчивая преклонным возрастом…

  • Слайд 16

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 15 секунд