Содержание
-
Тема урока: «Способы складывания салфеток».Предмет: технология, 3 классТип урока: урок-практикум.Метод обучения: проектный.Класс: 3 «Г» Убашеева Оксана Бадмажаповна
-
-
-
Сервировка стола – это подготовка стола к приему пищи, расстановка всех необходимых предметов в определенном порядке.
-
-
-
-
-
Салфетка украшает стол, придает красоту, создает красивый вид, используют для личной гигиены, вытирания посуды, пыли.
-
САЛФЕ́ТКА - изделие из ткани или мягкой бумаги в виде небольшого квадрата, предназначенное для вытирания рук и губ после еды.
-
Проведём исследование. Цель исследования: изучение свойств салфетки. Потрогайте салфетку: толщина какая? Тонкая, средняя или толстая? Выясним сминаемость: высокая, средняя или низкая? Поверхность: глянцевая, гладкая или шероховатая? Прочность: высокая, средняя, низкая? Влагопроницаемость: высокая, средняя, низкая? Вывод: салфетка тонкая, легко сминаемая, гладкая, непрочная, бумажная салфетка быстро впитывает влагу.
-
-
-
Практическая работа: научиться складывать салфетки в технике оригами. Правила работы: Правило №1. Прежде, чем начать работу, приготовь рабочее место. Правило №2. Постоянно поддерживай порядок на рабочем месте. Правило №3. Главное правило – работай дружно. Правило №4. Закончил работу – убери рабочее место.
-
Изделие: «Кармашек»
-
-
Изделие: «Гребешок»
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.