Содержание
-
Урок - путешествие
-
Бутерброды и горячие напитки
-
Цель: Научиться готовить бутерброды и горячие напитки. узнать, что такое …………………?; познакомиться с историей ………… и …………; изучить виды ……………….. И ……………….. ; приготовить ………………и.............................; Сервировать………………….;
-
Что такое бутерброд?
- Бутерброд в переводе с немецкого «бутерброд» - это хлеб с маслом, в общепринятой терминологии - ломтик хлеба с каким-нибудь из закусочных продуктов.
-
Из истории бутерброда
Существует легенда, что классический бутерброд (именно хлеб с маслом) был придуман Николаем Коперником
-
Легенды о происхождении кофе
В природе кофейные деревья и кустарники до сих пор растут в высокогорных районах Эфиопии, Кении и Судана. Доказательство происхождения кофе – в его названии. Интересно, что сами эфиопы именуют кофе «бун» или «буна». Зато в лексикон всех прочих народов вошло слово «кофе» – в честь Каффы, одной из эфиопских провинций. Правда, согласно другой теории, название напитка происходит от арабского «кахва» – «отгоняющий сон». Легенда о появлении чаяvk.com 11 июня 2014
-
-
По способу приготовления
Холодные Горячие Закусочные Простые Закрытые Сложные
-
По виду продукта
Гастрономические Рыбные Сладкие
-
Горячие напитки
Чай Кофе Какао
-
-
«Требование к качеству и оформлению бутербродов»
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей. Горячие бутерброды должны быть определенной температуры. Продукты, входящие в состав бутербродов, должны быть свежими. Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С - 3 часа.
-
«Требования, которые предъявляют при приготовлении горячих напитков»
1.Напитки приготовляют непосредственно перед употреблением. 2.Нельзя использовать чайную заварку через 3—4 часа или на следующие сутки после приготовления. 3.Готовый кофе подают горячим или холодным, но не теплым. 4.Цвет напитка должен быть, если это чай, красно- коричневым или зеленоватым, если кофе - темно-коричневым. 5. Напиток должен быть прозрачным.
-
Рефлексия
Чему научились на уроке? На каком этапе приготовления блюда испытывали затруднения?? Как могут пригодиться вам в дальнейшем приобретенные знания? - Продолжите предложения: Я узнала… Я научилась… Мне пригодится это…
-
Домашнее задание
Составьте меню воскресного завтрака в рабочей тетради.
-
Всем спасибо за добросовестную и активную работу.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.