Содержание
-
Что мы едим?
п.Парфино 2014 г.
-
Содержание:
1.Введение
2.Потребность в калориях у детей
3.Нормы школьного питания
4.Основные правила здорового питания школьников
5.Отношение к еде в школьной столовой учеников и учителей
6.Заключение
-
Введение.
Здоровое питание - это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
-
Потребность в калориях у детей:
- Младшего школьного возраста 7 – 10 лет составляет 2400 ккал.
- Дети в возрасте 11–13 лет должны получать 2850 ккал.
- У подростков 14–17 лет потребность в калориях больше, чем у взрослых 3150 ккал.
-
Нормы школьного питания
Следует включать в суточный рацион школьника: белки, жиры, углеводы и витамины.
-
Основные правила здорового питания школьников следующие:
- 1-2 раза в неделю ребенку желательно есть
- 1 раз в неделю –
- 1-2 раза в неделю ребенок должен есть
- В остальные дни ребенку можно давать
Так же ребенку необходимы следующие продукты:
-
Отношение к еде в школьной столовой учеников 6 «Б» класса
-
Отношение к еде в школьной столовой учителейАМОУ СОШ п.Парфино
-
Заключение
Питание школьников имеет свои особенности, заключающиеся в том, чтобы учесть все те изменения, которые происходят в детском организме в этом возрасте.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.