Презентация на тему "Индекс «Е» и здоровье человека"

Презентация: Индекс «Е» и здоровье человека
1 из 20
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Индекс «Е» и здоровье человека"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 20 слайдов. Также представлены другие презентации по Биологии. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    20
  • Слова
    экология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Индекс «Е» и здоровье человека
    Слайд 1

    Исследовательская работа Индекс «Е» и здоровье человека

    Выполнил: Елохина Никиты суворовец 9 «г» класса Руководитель: Порхачева Ирина Петровна преподаватель биологии  Федеральное государственное казенное общеобразовательное учреждение «Екатеринбургское суворовское военное училище Министерства обороны Российской Федерации» Екатеринбург, 2012

  • Слайд 2

    Эпиграф проекта:

    «Пища, услаждающая вкус и заставляющая есть больше, чем это нужно, отравляет вместо того, чтобы питать». Французский писатель – Ф.Фенелон

  • Слайд 3

    Пищевые добавки - это вещества, которые никогда не употребляются самостоятельно, а вводятся в продукты питания при изготовленииКрасители

    Виды пищевых добавок: Консерванты Загустители, эмульгаторы и стабилизаторы Ароматизаторы Антиоксиданты

  • Слайд 4

    Ароматизаторы

    Это вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов, создания или улучшения аромата Типы ароматизаторов по способу изготовления — композиционные (композиции из индивидуальных веществ и их смесей), реакционные (технологические), коптильные по области применения — напиточные, кондитерские, гастрономические, масложировые и т. д. по агрегатному состоянию — жидкие, порошкообразные, пастообразные, эмульсионные

  • Слайд 5

    Консерванты

    Это вещества, которые используют для предотвращения порчи продуктов, происходящей под воздействием микроорганизмов. Их можно перевозить на дальние расстояния. Хранить и при этом точно знать, что они не испортятся. В домашних условиях в качестве консервантов используют соль, сахар, уксус, но они полностью меняют вкус продукта. Сорбиновая кислота, например, может угнетать ферментные системы организма. Бензойная кислота плохо переносится маленькими детьми. + -

  • Слайд 6

    Красители

    Это группа природных или синтетических красителей, пригодных для окрашивания пищевых продуктов Улучшает вкусовое восприятие Сделаны из химических ингредиентов, а не из натуральных Маскируют неприятные запахи, подвергая организмы пищевому отравлению + -

  • Слайд 7

    Антиоксиданты

    Это природные или синтетические вещества, способные замедлять окисление (рассматриваются преимущественно в контексте окисления органических соединений) Антиоксиданты могут предотвратить разрушающее действие свободных радикалов на клетки живых организмов, и тем самым замедлить процесс их старения. Способны нейтрализовать вредные свободные радикалы и поддерживать их в незначительной концентрации. Переизбыток антиоксидантов могут способствовать распространению рака + -

  • Слайд 8

    Газированные напитки: «Кока-кола», «Пепси-кола», «Спрайт», «Фанта», «Миринда» и др.

    Состав: вода, сахар, двуокись углерода, регуляторы кислотности (Е 330, Е 331, Е 296), кокс (Е 211), подсластители, ароматизаторы. Действие на организм: расстройство желудка, панкреатит, гастрит, язва; ортофосфорная кислота - дефицит кальция и мочекаменную болезнь, аллергия, изжога, психические расстройства

  • Слайд 9

    Мороженное: «Ля-Фам», «Магнат», «Пломбир», «Фараон», «Армагедон», «Вечерний Екатеринбург» и др.

    Состав:Красители: Е102, Е133; Стабилизаторы: Е407, Е410, Е412, Е466, Е471 Действие на организм: злокачественные опухоли, заболевания почек и печени

  • Слайд 10

    Чипсы и сухарики: «Lays», «Русский картофель», «Кириешки», «Три корочки», «Воронцовские сухарики» и др.

    Состав: Е100, Е551, Е621, Е627, Е631, Е951 Действие на организм: злокачественные опухоли, аллергия, воспалительные реакции, головная боль, печеночные колики, раздражительность, утомление.

  • Слайд 11

    Жевательные резинки: «Orbit», «Dirol», «Eclips», «Stimorol», «Хуба – буба» и др.

    Состав: сорбит Е420, мальтит Е965, загуститель Е414, маннит Е421, аспартам Е951, ацесульфам К Е950, краситель Е171, глазурь Е903, антиоксидант Е320. Действие на организм: Злокачественные опухоли, аллергия, мутагенез

  • Слайд 12

    Шоколад: «Бабевский», «Марс», «Шок», «Snickers», «Alpen Gold», «Nuns», «Twix», «M&ms».

    Состав: Е102, Е104, Е110, Е124, Е129, Е133, Е171, Е322, Е422, Е476 Действие на организм: злокачественные опухоли, аллергии, заболевания почек и печени

  • Слайд 13

    Йогурты: «Чудо», «Активиа», «Растишка», «Уктусский», «Danon» и др.

    Состав: Е1442 – модифицированный крахмал, ароматизаторы, консерванты Действие на организм: аллергия, заболевания желудочно-кишечного тракта

  • Слайд 14

    Майонез: «Провансаль ЕЖК», «Обжорка», «Щедрое лето», «Михеев», «Calve».

    Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, продукты яичные сухие, сахар, соль, горчичный порошок, уксусная кислота, стабилизаторы: ксантановая и гуаровая камеди, консерванты: сорбат калия и бензонат натрия, антиокислитель эдта, краситель натуральный каротин.  Действие на организм: угнетают ферментативную систему человека, аллергия, сыпь, расстройства кишечника, повышение холестерина

  • Слайд 15

    Маргарин: «Домашний», «Молочный», «Солнечный», «Столичный», «Щедрое лето», «Rama»

    Состав: моноглицериды, ароматизаторы, красители, эмульгаторы. Действие на организм: остеопороз, тошнота, сонливость, слабость, повышение сердцебиения, аллергии

  • Слайд 16

    Кетчуп: «Пикадор», «Балтимор», «Кетчуп ЕЖК», «Heinz», «Calve»

    Состав: загуститель крахмал модифицированный, стабилизаторы: ксантановая и гуаровая камеди, консерванты: сорбат калия и бензонат натрия Действие на организм: заболевания печени, почек, нарушение всасывания минеральных веществ

  • Слайд 17

    Бульонные кубики: «Maggi», «GallinaDlanca», «Knorr»

    Состав:глютамат, иносиат, гуанилат натрия, красители, ароматизаторы Действие на организм: тошнота, повышение сердцебиения, слабость, нарушения зрения, мутагенез, злокачественные опухоли.

  • Слайд 18

    Лапша быстрого приготовления: «Доширак», «Вкусный обед», «Квисти», «Big – Bon», «Rollton», «Mizup»

    Состав: модифицированный крахмал, эмульгаторы, загустители, красители, консерванты Действие на организм: нарушения баланса калия и фосфора, остеопороз, нарушение всасывания минеральных веществ, расстройства кишечника

  • Слайд 19
  • Слайд 20

    Рекомендации по употреблению продуктов питания

    Внимательно читайте надписи на этикетке продукта. Не покупайте продукты с неестественно яркой кричащей окраской. Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения. Пейте свежеприготовленные соки. Обходитесь без подкрашенной газировки. Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами. Не употребляйте супы и лапшу из пакетиков, готовьте сами. Откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов, таких как колбаса, сосиски, тушенка. В питании все должно быть в меру и по возможности разнообразно.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке