Содержание
-
О пользе грудного молока
Приложение к уроку биологии «Развитие человека после рождения»
Подготовила Павлова Т.В., учитель биологии Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №16» г.Березовский Кемеровской области
-
СОСТАВ ГРУДНОГО МОЛОКА
- Неповторимо по составу
- Биологическая специфичность
- Мамино молоко «растет» вместе с ребенком
- Молозиво
- Переходное молоко
- Зрелое молоко
-
Около 100 пищевых и биологически активных компонентов
- Биологически активная вода
- Белок. Аминокислоты цистеин и таурин. Лактоферрин
- Углеводы. Лактоза и галактоза. Бифидус-фактор
- Жиры. Ненасыщенные жирные кислоты
-
- Активные ферменты
- Иммунные белки. Иммуноглобулины. Активные лейкоциты
- Гормоны. 200 видов. «Гормон счастья»
- Витамины и микроэлементы. Легко усваиваемая форма
-
Десять плюсов грудного вскармливания
- Материнское молоко закладывает основу иммунитета
- Грудное вскармливание улучшает состояние будущих зубов новорожденного
- Грудное вскармливание снижает вероятность развития ожирения у детей
- Грудное вскармливание против лейкемии
-
- Грудное молоко против давления
- Защищает младенцев от астмы и аллергии
- Снижает риск заболевания диабетом в юном возрасте
- Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
-
- «Грудной эликсир интеллекта»
- «Молоко человеческой нежности»
-
Отдаленный эффект грудного вскармливания
- Защитное действие по отношению к риску развития
- Атеросклероза
- Сахарного диабета
- Лейкоза
- Хронических заболеваний органов пищеварения
- Наследственной аллергии
Посмотреть все слайды
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.