Презентация на тему "Органические молекулы. Белки"

Презентация: Органические молекулы. Белки
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по биологии на тему: "Органические молекулы. Белки", с помощью которой учащиеся познакомятся со строением аминокислот, а также их свойствами и функциями, которые они выполняют в организме человека.

Краткое содержание

  • Общий план строения аминокислоты
  • Аминокислоты
  • Первичная структура белка
  • Вторичная структура белка
  • Третичная структура белка
  • Четвертичная структура
  • Свойства белков
  • Каталитическая функция
  • Вопросы

Содержание

  • Презентация: Органические молекулы. Белки
    Слайд 1

    Тема урока:

    Органические молекулы. Белки, структура и свойства, функции.

  • Слайд 2

    аминокислота

    Общий план строения аминокислоты:

    R H2N- CH-COOH

  • Слайд 3

    Аминокислоты:

    • Ала
    • Арг
    • Асн
    • Асп
    • Вал
    • Гис
    • Гли
    • Глн
    • Глу
    • Иле
    • Лей
    • Лиз
    • Мет
    • Про
    • Сер
    • Тир
    • Тре
    • Три
    • Фен
    • Цис
  • Слайд 4

    Первичная структура белка:

  • Слайд 5

    Вторичная структура белка:

  • Слайд 6

    Третичная структура белка:

    Атомы серы двух а/т, находящихся на расстоянии друг от друга в полипептидной цепи, соединяются, образуя так называемые дисульфидные, илиS-S, связи

  • Слайд 7

    Четвертичная структура

  • Слайд 8

    Свойства белков:

    Белки водорастворимы

    Белки обладают электрохимическими свойствами.

    Белки термолабильны:

    • денатурация
    • ренатурация
  • Слайд 9

    Денатурация и ренатурация белка:

  • Слайд 10

    что Вы наблюдаете на данном рисунке?

    денатурация- разрушение структурной организации белков.

  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Каталитическая функция:

    Сводится к тому, что исходные вещества образуют с катализатором промежуточные соединения. Они сравнительно быстро превращаются в конечные продукты реакции, а катализатор восстанавливается в первоначальном виде.

  • Слайд 13

    Вопросы:

    1. Какие органические вещества входят в состав клетки?

    2. Из каких простых органических соединений состоят белки?

    3. Что такое пептиды?

    4. Что такое первичная структура белка?

    5. Как образуются вторичная, третичная структуры белка?

    6. Какими свойствами обладают белки?

    7. С какими функциями белков вы познакомились сегодня на уроке?

  • Слайд 14

    Задание В4. Укажите последовательность возникновения химической связи, возникающей между

    мономерами в белковой молекулу:

    А водородная;Б дисульфидная;В пептидная;Г гидрофобные.

  • Слайд 15

    Домашнее задание:

    • § 3.2.1.;
    • вопросы в конце §,
    • сообщение по темам:
    • «Клиническое значение ферментов»,
    • «Использование ферментов в промышленности»
  • Слайд 16

    спасибо за внимание! Урок окончен

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке