Содержание
-
Пищеварение в ротовой полости и желудке Работа с параграфом 35
-
Верхний отдел пищеварительной системы
-
Ротовая полость
-
Слюнные железы
В сутки – 2 литра рH = 6, 5 - 7,5 Плотность = 1,001-1,017 Слюна
-
Состав и функции слюны
Неорганические вещества Органические вещества 98-99% 1-2% Вода Ферменты Клейкое вещество Лизоцим Растворение веществ слюны Частичное расщепление крахмала до глюкозы Формирование, склеивание пищевого комка, облегчение глотания Частичное уничтожение бактерий
-
-
Действие ферментов слюны на крахмал
Крахмал Глюкоза α-амилаза Мальтоза мальтаза Глюкоза
-
Зубы
-
-
Внешнее строение зуба
Рентгеновский снимок
-
Внутреннее строение зуба
-
Акт глотания
-
Механизм проглатывания пищи
-
-
-
Желудок
-
Строение стенок желудка
-
-
-
Состав и свойства желудочного сока
Неорганические вещества Органические вещества Вода Соляная кислота Фермент пепсин Слизь Растворяет вещества желудочного сока Убивает вредные микроорганизмы, повышает активность ферментов Участвует в расщеплении белков до аминокислот Предохраняет стенки желудка от переваривания и воздействия соляной кислоты
-
Домашнее задание
Повтори конспект Изучи действие слюны на крахмал: Накрахмаль белую ткань(небольшой кусочек). Высуши её . Намотай на спичку на ватку и смочи её слюной. Ннапиши на тряпочке слюной букву О , пусть посохнет. Затем опусти тряпочку в раствор йода. Что получилось? Как ты думаешь, почему?
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.