Презентация на тему "Пищеварение в желудке, кишечнике" 8 класс

Презентация: Пищеварение в желудке, кишечнике
Включить эффекты
1 из 27
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Пищеварение в желудке, кишечнике" по Биологии. Презентация состоит из 27 слайдов. Для учеников 8 класса. Материал добавлен в 2016 году. Средняя оценка: 3.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 2.02 Мб.

Содержание

  • Презентация: Пищеварение в желудке, кишечнике
    Слайд 1

    Тема: Пищеварение в желудке кишечнике

  • Слайд 2

    Пищеварительная система

    Пищеварительный канал (ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник). Пищеварительные железы (слюнные, печень, поджелудочная железа, мелкие железы желудка, кишечника и ротовой полости). Функции (секреторная, двигательная, всасывательная).

  • Слайд 3

    Подпишите названия органов пищеварительной системы

  • Слайд 4

    Желудок. Желудок служит резервуаром для накопления и обезвреживания пищи. Внешне она напоминает грушу, вместимость его – до 5-10 л. В полость желудка выделяется желудочный сок. Желудочный сок – это прозрачная жидкость, 0,25% объема составляет углеводы. Под действием слюны, содержащихся в желудочном соке, начинается переваривание …. Пища в желудке задерживается до 9-10 часов и по мере превращения в полужидкую кашицу и переваривания проходит в пищевод. . переваривания 2-3 литров. соляная кислота. ферментов белков. 4-6 часов кишечник

  • Слайд 5

    Желудок

  • Слайд 6

    Кишечник тонкий толстый

  • Слайд 7

    Печень

  • Слайд 8
  • Слайд 9
  • Слайд 10
  • Слайд 11
  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14
  • Слайд 15

    Контур какого органа изображен на этом рисунке?

  • Слайд 16

    Физминутка

    Положительные черты характера надо хлопать. Отрицательные черты характера надо топать. Доброта, жадность, вежливость, любовь, лживость, отзывчивость, бродяжничество, воровство, гуманность, льстивость.

  • Слайд 17

    Зубы

    Резцы Клыки Малые коренные зубы Большие коренные зубы

  • Слайд 18
  • Слайд 19
  • Слайд 20

    Кариес зубов развивается под действием бактерий полости рта. Они активно размножаются на остатках пищи, которые являются для них прекрасной питательной средой.

  • Слайд 21

    Для того чтобы не было кариеса, необходимо чистить зубы после каждого приема пищи, а также использовать специальную зубную нить для удаления остатков пищи из промежутков между зубами.

  • Слайд 22

    Желудок может вместить 2-3 л пищи.

  • Слайд 23

    Большая часть пищеварительных процессов происходит в начальном отделе тонкой кишки – двенадцатиперстной кишке.

  • Слайд 24

    Вода всасывается в толстой кишке. Здесь же происходит формирование каловых масс, которые удаляются через анальное отверстие в процессе дефекации.

  • Слайд 25
  • Слайд 26

    Вывод: Для того, чтобы быть здоровой и красивой, необходимо правильно питаться. Все, что мы едим, отражается на нашем лице. Основным принципом здорового питания является снижение потребления животных жиров и увеличение содержания фруктов и овощей в ежедневном рационе.

  • Слайд 27

    Домашнее задание

    Прочитать на стр.159 статью «В еде знай меру». Выписать вывод на стр. 161.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке