Содержание
-
Пищеварение человека
Работу выполнил ученик 8-б класса Артемьев Артём
-
Только ангелам неба не надо хлеба
Функции питания:
- Строительная
- Энергетическая
- Снабжение организма БАВ
Питательные вещества:
- Белки
- Жиры
- Углеводы
- Минеральные соли
- Витамины
-
Строение пищеварительной системы
Пищеварение является начальным этапом обмена веществ. Человек получает с пищей энергию и все необходимые вещества для обновления и роста тканей.
-
Кто хорошо жует, тот долго живет
- ЗУБЫ
- СЛЮННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ
- ЯЗЫК
-
«В здоровом зубе - здоровый дух»
4. ЭМАЛЬ
5. ДЕНТИН
6. ПУЛЬПА
7. ЦЕМЕНТ
2. ШЕЙКА
3.КОРЕНЬ
1. КОРОНКА
2
4
5
1
РЕЗЦЫ КЛЫКИ МАЛЫЕ КОРЕННЫЕ БОЛЬШИЕ КОРЕННЫЕ
6
7
Кто хорошо жует, тот долго живет
3
-
Вот те и госпожа слюна! Ишь, какая прелесть! И.П. Павлов
Кто хорошо жует, тот долго живет
- Подъязычная
- Поднижнечелюстная
- Околоушная
-
Кто хорошо жует, тот долго живет
Язык не лопатка: знает, что горько, что сладко
- ГОРЬКОЕ
- КИСЛОЕ
- СОЛЕНОЕ
- СЛАДКОЕ
ВКУСОВОЙ СОСОЧЕК
ВКУСОВЫЕ РЕЦЕПТОРЫ
-
-
Когда я ем, я глух и нем
- небный язычок
- язык
- надгортанник
- трахея
- пищевод
-
Пищевод
- пищевод
- трахея
-
Аппетит приходит во время еды
- V до 2,5л
- 14.000.000 желез
- расщепление углеводов 20-30мин
- 0,5% раствор HCl
- повышение активности ферментов
- бактерицидное действие
- пепсин, расщепление белков
- слизеподобное вещество защита стенок от HCl
- количество, состав сока и время сокоотделения зависят от состава пищи
-
Аппетит приходит во время еды
Зависимость сокоотделения от состава пищи
- Отвар овощей
- Мясной бульон
- Пряности
- Жиры
Зависимость количества сока и времени сокоотделения от состава пищи
хлеб
0
8
24
время, ч
мясо
молоко
10 -
5 -
количество сока, мл
18
количество сока, мл
-
Пищеварительные железы
«Диспетчер организма»
-
Брюхо не мешок, в запас не поешь
Тонкий кишечник
- Складка кишки
- Кишечная ворсинка
- Кровеносные сосуды
- Микроскопические
- кишечные ворсинки
- Кишечные железы
Толстый кишечник
- Аппендикс
- Прямая кишка
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.