Презентация на тему "Вред или польза чипсов"

Презентация: Вред или польза чипсов
Включить эффекты
1 из 18
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Вред или польза чипсов" по химии. Состоит из 18 слайдов. Размер файла 1.79 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    18
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Вред или польза чипсов
    Слайд 1

    Чипсы. Стоит ли хрустеть?

  • Слайд 2

    Цель работы Задачи: Выяснить отношение учащихся к потреблению чипсов подростками. Углубить теоретические знания подростков об отрицательном влиянии чипсов на здоровье. Разъяснить подросткам последствия систематического употребления чипсов на здоровье организма. Изучить состояние проблемы и выявить личное отношение учащихся школы к употреблению чипсов. Развивать у учащихся мотивацию к заботе о собственном здоровье. Выяснить качественный состав чипсов и их потенциальный вред.

  • Слайд 3

    Что же такое чипсы? Чипсы (от англ. chips) — лёгкая закуска, приготовленная из картофеля. Продается как готовый к употреблению продукт общественного питания. В качестве закуски часто подаётся к пиву. Многие дети любят чипсы. Но на самом деле, чипсы - это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса.

  • Слайд 4

    История создания Отцом чипсов могут считаться железнодорожный магнат и один из легендарных американских миллионеров Корнелиус Вандербильт и повар отеля Moon Lake House - Джордж Крам . С 1853 года чипсы были пищей американской элиты и назывались «жареный картофель по-французски» В 1890 г. чипсы сделали шаг из ресторанов на улицу.

  • Слайд 5

    История создания В 1937 г. в США создали особую исследовательскую организацию Национальный Институт картофельных чипсов . А в 1961 г. он уже превратился в Международный Институт Картофельных Чипсов. В 1926 г. был сделан второй важный шаг - Лора Скаддер изобрела фирменную упаковку для чипсов. Она предложила упаковывать их в вощеную бумагу.

  • Слайд 6

    Более 50% опрошенных подростков предлагают заменить чипсы сухариками, не подозревая, что сухарики наносят организму практически такой же вред. Состав: Картофель свежий, масло растительное, комплексная пищевая добавка ( натуральные и идентичные натуральным ароматические вещества, соль, мальтодекстрин, декстроза, сушеные овощи, усилители вкуса и аромата ( глутамат натрия Е621, гуанилат натрия Е627, инозинат натрия Е631), краситель натуральный жирорастворимый Е160С, регулятор кислости (лимонная кислота Е330), добавка, препятствующая слеживанию и комкованию Е551) Состав: Хлеб ржано – пшеничный, вкусоароматическая добавка, идентичная натуральной (соль, декстроза, специи, натуральные и идентичные натуральным ароматические вещества, усилители вкуса и аромата ( глутамат натрия Е621, гуанилат натрия Е627, инозинат натрия Е631), зелень сушеная, жир пластичный, краситель натуральный жирорастворимый ( Е160С), добавка, препятствующая слеживанию и комкованию ( Е551), регулятор кислости (кислота лимонная ( Е330)).

  • Слайд 7

    Последствия частого употребления чипсов Язва, гастрит Рак органов пищеварительной системы Ожирение Всевозможные аллергии Изжога В чипсах содержится много соли, а её избыток приводит к нарушению метаболизма в организме, вызывает ряд сердечных заболеваний, препятствует нормальному росту костей. Повышение уровня холестерина Диабет Закупорка сосудов

  • Слайд 8

    Интересные факты В Калифорнии на упаковках с чипсами делают надписи о том, что частое употребление данного продукта может вызвать рак 0,5 гр чипсов в день – доза, при которой объем вредных веществ в организме человека становится пограничным Один пакетик съеденных картофельных чипсов в день равен пяти выпитым литрам подсолнечного масла в год

  • Слайд 9

    Последствия употребления чипсов В наши дни чаще всего чипсы производят не из картофеля, а из суррогата. Мука Модифицированный соевый крахмал Попадая в организм преобразовывается в глюкозу Скапливается в печени в виде гликогена Ожирение!

  • Слайд 10

    Последствия употребления чипсов При термической обработке в продуктах, содержащих большое количество крахмала, образуется в большое количество акриламида. Акриламид – канцероген. В чипсах содержание канцерогенов в 500 раз превышает норму. Канцероген акриламид используется в производстве клея, красок, лаков и смол. Акриламид способен вызывать мутации Наследственного материала. Ученые включают акриламид в список веществ, способных вызвать раковые заболевания. В состав чипсов входит вкусовая добавка – глутамат натрия, который является очень вредным веществом. Он вызывает вкусовую зависимость, болезнь Альцгеймера, приводит к слепоте.

  • Слайд 11

    Результаты исследования Анкетирование проводилось среди учащихся 6 – 11 классов. Всего лишь 10% учеников не любят чипсы и только 8% не употребляют их в пищу.

  • Слайд 12

    Результаты химического исследования Для химического исследования было взять 3 образца чипсов «Хрустящий картофель»(№ 1), «Lay’s» (№ 2), «Estrella» (№ 3) Приготовление водной вытяжки

  • Слайд 13

    Результаты химического исследования Приготовление водной вытяжки Раствор прозрачный. Есть растворимые компоненты Раствор мутный. Есть нерастворимые компоненты Раствор слабо мутный. Есть нерастворимые компоненты.

  • Слайд 14

    Результаты химического исследования Качественное определение жиров.

  • Слайд 15

    Результаты химического исследования Качественное определение хлорид – ионов. При добавлении к водной вытяжке 5%-ного раствора нитрата серебра выпадает белый творожистый осадок AgCl, по этому признаку можно сделать заключение о присутствии в растворе хлорид – ионов. Хлорид – ионы входят в состав поваренной соли.

  • Слайд 16

    Результаты химического исследования Качественное определение крахмала. Химический анализ определения крахмала во всех исследуемых образцах показал изменение окраски раствора йода на фиолетовую, что говорит о наличии крахмала в чипсах.

  • Слайд 17

    «Ты то, что ты ешь!» (Народная мудрость)

  • Слайд 18
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке