Презентация на тему ""Блюда из яиц"" 5 класс

Презентация: "Блюда из яиц"
Включить эффекты
1 из 22
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 5 класса на тему ""Блюда из яиц"" по педагогике. Состоит из 22 слайдов. Размер файла 2.75 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    22
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    педагогика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: "Блюда из яиц"
    Слайд 1

    Блюда из яиц

  • Слайд 2

    Пищевая ценность яиц

    В белке яйца содержится весь комплекс жизненно важных питательных веществ. Желток – наиболее важная часть, богат белками, жирами, минеральными веществами, витаминами (А, В, Д, Е)

  • Слайд 3

    Строение яйца

  • Слайд 4

    Куриные яйца

  • Слайд 5

    Гусиные яйца

  • Слайд 6

    Индюшачьи яйца

  • Слайд 7

    Перепелиные яйца

  • Слайд 8

    Страусиные яйца

  • Слайд 9

    По сроку хранения

    Диетические – не более 7 суток Столовые – более 7 суток Важно, чтобы яйца были свежими!

  • Слайд 10

    Признаки свежести

    Свежеснесенное - матовая скорлупа - шероховатая поверхность Лежалое - блестящая скорлупа - гладкая поверхность

  • Слайд 11

    Определение доброкачественности

    1. Метод 2.Овоскоп просвечивания

  • Слайд 12

    Свежее Недостаточно Тухлое свежее

  • Слайд 13

    Яйца могут быть источником инфекционного заболевания –сальмонеллеза

    В процессе приготовления пищи необходимо соблюдать правила: 1. Хранить яйца в холодильнике. 2. Использовать только свежие, хорошо вымытые яйца. 3. Для работы с сырыми яйцами использовать глубокую посуду из пластмассы, нержавеющей стали или толстого фарфора. 4. Соблюдать режим тепловой обработки яиц.

  • Слайд 14

    Блюда из яиц кондитерские изделия яичные напитки суфле яичные пудинги запеченные жареные вареные омлеты

  • Слайд 15

    Способы варки яиц

  • Слайд 16

    Полезно знать

    1. Чтобы отличить сырое яйцо от варёного, его нужно покрутить. Варёное яйцо вращается, а сырое, сделав 1-2 оборота, останавливается. 2. Яйца, взятые из холодильника, нельзя сразу класть в кипяток, так как может треснуть скорлупа. Их следует предварительно подержать в теплой воде. 3. Если скорлупа яйца слегка треснута, яйцо надо варить в солёной воде,чтобы белок не вытек.

  • Слайд 17

    Посуда, инструменты и приспособления для приготовления блюд из яиц

    Яйцерезка Яйцеварка Сковорода Стаканчик

  • Слайд 18

    Приспособления, электроприборы для взбивания яиц

    Венчик Кухонный комбайн Миксер

  • Слайд 19

    К празднику Пасхи

    К празднику Пасхи красили куриные, реже гусиные яйца, а также красочно их раскрашивали. Их можно покрасить в шелухе от луковиц, в листьях молодой берёзы, в лоскутках линяющей ткани, пищевыми красителями.

  • Слайд 20

    Необычный взгляд на обычные вещи

  • Слайд 21

    Памятник в городе Сан-Антонио Музей в городе Коломыл

  • Слайд 22

    Вопросы на повторение

    Найдите правильное высказывание. 1. Вареное яйцо или сырое можно определить а) опусканием в воду б) потряхиванием в) кручением 2. Покрасить яйца к Пасхе можно а) шелухой лука б) химическими красителями в) отваром картофеля 3. Яйца в «мешочке» - это а) крутой желток и белок б) жидкий желток и белок в) крутой белок, жидкий желток 4. Яичница-глазунья – это а) фаршированное яйцо б) яйцо, вареное вкрутую в) жареное яйцо с целым яйцом

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке

Похожие презентации

Презентация: Блюда из яиц
5 класс 11
Презентация: Блюда из яиц
5-8 класс 21
Презентация: Блюда из яиц
5 класс 17
Презентация: блюда из яиц
5 класс 17
Презентация: Блюда из яиц
5 класс 23
Презентация: Блюда из яиц
5 класс 10
Презентация: Блюда из яиц
5 класс 7