Содержание
-
Блюда из яиц
-
Пищевая ценность яиц
В белке яйца содержится весь комплекс жизненно важных питательных веществ. Желток – наиболее важная часть, богат белками, жирами, минеральными веществами, витаминами (А, В, Д, Е)
-
Строение яйца
-
Куриные яйца
-
Гусиные яйца
-
Индюшачьи яйца
-
Перепелиные яйца
-
Страусиные яйца
-
По сроку хранения
Диетические – не более 7 суток Столовые – более 7 суток Важно, чтобы яйца были свежими!
-
Признаки свежести
Свежеснесенное - матовая скорлупа - шероховатая поверхность Лежалое - блестящая скорлупа - гладкая поверхность
-
Определение доброкачественности
1. Метод 2.Овоскоп просвечивания
-
Свежее Недостаточно Тухлое свежее
-
Яйца могут быть источником инфекционного заболевания –сальмонеллеза
В процессе приготовления пищи необходимо соблюдать правила: 1. Хранить яйца в холодильнике. 2. Использовать только свежие, хорошо вымытые яйца. 3. Для работы с сырыми яйцами использовать глубокую посуду из пластмассы, нержавеющей стали или толстого фарфора. 4. Соблюдать режим тепловой обработки яиц.
-
Блюда из яиц кондитерские изделия яичные напитки суфле яичные пудинги запеченные жареные вареные омлеты
-
Способы варки яиц
-
Полезно знать
1. Чтобы отличить сырое яйцо от варёного, его нужно покрутить. Варёное яйцо вращается, а сырое, сделав 1-2 оборота, останавливается. 2. Яйца, взятые из холодильника, нельзя сразу класть в кипяток, так как может треснуть скорлупа. Их следует предварительно подержать в теплой воде. 3. Если скорлупа яйца слегка треснута, яйцо надо варить в солёной воде,чтобы белок не вытек.
-
Посуда, инструменты и приспособления для приготовления блюд из яиц
Яйцерезка Яйцеварка Сковорода Стаканчик
-
Приспособления, электроприборы для взбивания яиц
Венчик Кухонный комбайн Миксер
-
К празднику Пасхи
К празднику Пасхи красили куриные, реже гусиные яйца, а также красочно их раскрашивали. Их можно покрасить в шелухе от луковиц, в листьях молодой берёзы, в лоскутках линяющей ткани, пищевыми красителями.
-
Необычный взгляд на обычные вещи
-
Памятник в городе Сан-Антонио Музей в городе Коломыл
-
Вопросы на повторение
Найдите правильное высказывание. 1. Вареное яйцо или сырое можно определить а) опусканием в воду б) потряхиванием в) кручением 2. Покрасить яйца к Пасхе можно а) шелухой лука б) химическими красителями в) отваром картофеля 3. Яйца в «мешочке» - это а) крутой желток и белок б) жидкий желток и белок в) крутой белок, жидкий желток 4. Яичница-глазунья – это а) фаршированное яйцо б) яйцо, вареное вкрутую в) жареное яйцо с целым яйцом
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.