Презентация на тему "Бисквитные торты"

Презентация: Бисквитные торты
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.9
4 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Бисквитные торты" о технологии. Презентация состоит из 12 слайдов. Для студентов. Материал добавлен в 2016 году. Средняя оценка: 3.9 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.19 Мб.

Содержание

  • Презентация: Бисквитные торты
    Слайд 1

    «Бисквитные торты»

    Синицкая Елена Анатольевна Преподаватель специальных дисциплин Профессиональное училище № 38 Томской области

  • Слайд 2

    Цель урока:

    Формирование знаний учащихся об: 1. Использовании полуфабрикатов. 2. Технологических приемах оформления. 3. Ассортименте. 4. Требованиях к качеству. 5. Сроках хранения и реализации.

  • Слайд 3

    План урока:

    1. Виды полуфабрикатов и схемы их приготовления. 2. Инструменты и инвентарь, их использование. 3. Технология оформления тортов. 4. Ассортимент. 5. Требования к качеству. 6. Сроки хранения и реализации.

  • Слайд 4

    Виды полуфабрикатов и схемы их приготовления

    Бисквит основной Крем сливочный. Сироп для промочки.

  • Слайд 5

    Бисквит основной (с подогревом)

    Подогрев 40*С, взбивание > V в 2,5 -3 раза Замес Формование Выпечка при t 200 – 210*С Выстаивание 8 час. Яйцо Сахар Смесь муки и крахмала Ароматическая эссенция

  • Слайд 6

    Крем сливочный

    Сахарная пудра Сгущенное молоко Ванильная пудра Соединение Взбивание 5-7 мин. Масло сливочное Взбивание 7-10 мин. Коньяк или десертное вино

  • Слайд 7

    Сироп для промочки

    Сахар – - песок Вода Эссенция ромовая Коньяк или вино десертное Кипение 1-2 мин Охлаждение до 20*С Использование.

  • Слайд 8

    Инструменты и инвентарь

    1. Ножи. 2. Лопатки. 3. Гребенки. 4. Скребки. 5. Кондитерские мешки. 6. Набор трубочек. 7. Корнетик.

  • Слайд 9

    Технология оформления тортов

    1. Подготовка полуфабрикатов. 2. Промочка. 3. Склеивание пластов 4. Обмазка. 5. Оформление боковых сторон. 6. Оформление поверхности торта.

  • Слайд 10

    Ассортимент:

    Торты: «Бисквитно-кремовый» «Сказка» «Кофейный» «Ванильный с грибами» «Подарочный» «Трюфель» «Кармен» «К чаю» «Лимонный»

  • Слайд 11

    Требования к качеству.

    Поверхность ровная. Рисунок четкий, законченный. Красивое сочетание цветовых оттенков. Обсыпка равномерная. Грани выражены. Внутренняя структура пышная, пористая, мягкая. Внешний вид соответствует наименованию.

  • Слайд 12

    Сроки хранения и реализации.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке