Содержание
-
ФИО : Теникеева Зульфия СабитовнаНазвание учреждения: МОБУ лицей-интернат РБ, г. Давлеканово, ул.Мира,15Должность: учитель технологииНазвание конкурса: «Чудеса своими руками»-http://pedsovet.su
-
Творческий проект на тему: « Чак – чак »
-
Обоснование темы
На уроках технологии в разделе кулинария мы изучаем башкирскую кухню. Мне очень понравилось блюдо « Чак- чак ».
-
Башкирская кухняИзделия из теста
-
Сбор информации
Чак – чак восточная сладость, представляющий изделий из теста с медом ( считается башкирским и татарским национальным блюдом ) Таджикский Каливе в форме лапшинок вермишели. Казахский Шек- шек ( бухарское )
-
Технология приготовления
Подготовка продуктов по рецептуре
-
Замешиваем тесто
-
-
Раскатываем тесто на жгутики
-
Нарезаем на ломтики
-
Жарим в масле
-
-
Прожаренные ломтики положить в широкую посуду полить медом и хорошо перемешать
-
На столе чак-чак стоит Лучшим медом он облит. Слаще блюда не найти Хоть пол-мира обойдешь. Наш чак-чак, друзья, полезен Всему миру он известен Им гордится наш народ Так и просится сам в рот. Реклама
-
Самооценка
На мой взгляд, мое блюдо получилось вкусным и полезным.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.