Содержание
-
ГОУ СОШ №252Красносельского районаСанкт-Петербурга
Выполнили учащиеся 6 «А» класса: ГабитоваЭнже, Горчаков Николай, Ларионова Нонна, Максимова Елизавета. Руководитель: Векслер Елена Валентиновна. Проект «Экономный Кулинар» 1
-
Как вы выбрали магазин, в котором покупаете продукты? Ответ:Рассмотрели несколько ближайших магазинов и выбрали магазин, в котором есть все необходимые продукты и невысокие цены. 2
-
Пользовались ли математическими расчетами для выбора самого экономичного магазина? 3
-
Научиться рассчитывать стоимость блюда по рецепту На основе математических расчетов стоимости блюда найти самый экономичный магазин Цель: 4 Проект «Экономный Кулинар»
-
Задачи проекта
1.Найти рецепт блюда. 2. Рассчитать стоимость блюда, исходя из цен ближайших магазинов. 3. Сравнить результаты с целью выбора самого экономичного магазина. 5
-
Рецепт
Фотография рецепта 6
-
7
-
Прайс-лист магазинов Цены на апрель 2011 года 8
-
1 столовая ложка вмещает: (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра): Сметана, горчица – 25 г Соль - 25 г Уксус – 15 г Перец – 5 г Оливковое масло – 20 г Свежая трава – 10 г 9
-
Расчет стоимости продукта по рецепту.
1 способ: Составление выражения Стоимость продукта по рецепту = = стоимость продукта : массу продукта массу продукта в салате. 10 Например:Перец стоит 129р 90к за 1 кг. По рецепту нужно 200 г. Стоимость перца в рецепте:
-
2 способ: С помощью пропорции 11 Например:Перец стоит 129р 90к за 1 кг. По рецепту нужно 200 г. Стоимость перца в рецепте: 129,9 1000 х 200
-
Расчёт стоимости салата 12
-
Расчет стоимости салата на заданное кол-во порций
Результат: салат на 6 человек стоит : 13
-
Мы научились:
1. Проводить калькуляцию блюда. 2. Определили ближайший наиболее экономичный магазин, тем самым помогли родителям с выбором магазина. 3. Расширили свои знания в области практического применения математики в жизни человека. 4. Подчеркнули роль математики в жизни человека. 5. Расширили свои жизненные умения в области ведения домашнего хозяйства. 14
-
Спасибо за внимание 15
-
Повара и поварята. http://inezvywa.livejournal.com/396931.html http://i032.radikal.ru/1102/32/8c421725345d.jpg 16
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.