Содержание
-
Сообщение по технологиина тему:«Группа плодовых тропических растений»
Подготовила: ученица 7 «Б» класса МОУ БСОШ Фалина Татьяна
-
Мой выбор
Я выбрала 3 плодовых тропических растения. Это банан, манго, финики. О них хочу рассказать.
-
Бананы
-
Родина бананов
Бана́н — род многолетних травянистых растений семейства Банановые, родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии и, в частности, Малайский архипелаг. Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу
-
Банан
Банан — одно из самых древних культивируемых растений. Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки.
-
Платано
Платано — как правило, плоды с зелёной или красной кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью; перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром. Кроме употребления в пищу, плантайны часто используют в качестве корма для домашнего скота.
-
Коктейль «Банановый взрыв»
Ингредиенты: банан — 1 молока — 1 стакан (нежирного ) меда — 2 ст. ложка творога — 1/2 стакана
-
Рецепт
1. Выбрать для коктейля самые спелые и сладкие бананы, которые имеют интенсивный желтый цвет или даже покрыты коричневыми точками. 2. Банан очистить и порезать на несколько частей. 3. Сложить кусочки банана в блендер, влить туда же молоко и хорошенько взбить. 4. Добавить в блендер все оставшиеся компоненты и еще раз взбить до получения полностью однородного напитка. 5. Сразу же перелить получившийся коктейль в стакан и наслаждаться неповторимым. Фруктово-молочным вкусом и полезными калориями.
-
Манго
-
Цветущее манговое дерево
-
Манговое дерево
Вечнозелёное манговое дерево имеет высоту 10—45 м; крона дерева достигает радиуса 10 м. Новые листья вырастают желтовато-розового цвета, однако быстро становятся тёмно-зелёными. Небольшие (цвета от белого до розового) цветки после их раскрытия обладают ароматом, схожим с ароматом лилий.
-
Зрелые фрукты
Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг. Кожура манго тонкая, гладкая, зелёного, жёлтого или красного цвета в зависимости от степени зрелости . Большая плоская и твёрдая косточка окружена мякотью, которая может быть мягкой или волокнистой в зависимости от зрелости плода.
-
Применение
Плоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других азиатских странах. К примеру, в Индии манго применяют для остановкикровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга.
-
Замороженный йогурт с манго
Рецепт приготовления десерта из замороженного греческого йогурта с кусочками манго, медом, экстрактом ванили. Описание приготовления:Сочетание греческого йогурта со сладким спелым манго создает освежающий летний десерт на все случаи. Вы можете удвоить этот рецепт, используя весь греческий йогурт, 1/4 чашки нектара агавы (если манго очень сладкий), добавить сок из 1 лимона. Если у вас нет меда, вы можете заменить его обычным белым сахаром. Ингредиенты: манго — 2 Стакана греческого йогурта — 1 Стакан мед — 1 столовая ложка экстракта ванили — 1/4 Чайная ложкаКоличество порций: 4
-
Финиковые пальмы
-
Финики
-
Финики – один из наиболее древних фруктов, культивируемых человеком. С давних времён используется человеком как высокоценный продукт питания. В продажу обычно поступают как сухофрукты. На четвертый год деревья плодоносят, но первый выход товарной продукции достигается в 5-6 лет, по 8 – 10 кг с дерева. В 13 лет урожайность составляет 60 – 80 кг с дерева. Финиковая пальма приносит высокие урожаи в течение 60 – 80 лет.
-
«Ария финикийского гостя» Десерт из фиников
Очистить миндаль, просто опустите его на 1 минуту в кипящую воду. Дать остыть и почистить. Просушить орехи на бумажных салфетках. Высыпать орехи в блендер и раздробить. Основа для марципановой массы: Смешать миксером яичный белок, сахарную пудру, 3 капли лимонного сока. Измельченный миндаль засыпать в марципановую массу. Еще раз смешать миксером. Перелить смесь в фольгу, сделав нечто вроде мешочка, убрать в холодильник на некоторое время. Растопить шоколад на паровой бане. Очистить от косточек финики и начинить их марципановой массой. Посыпать цукатами и украсить топленым шоколадом Ингредиенты: финики — 16 штук, яичный белок — 1 лимонный сок — 3 капли, горький шоколад — 200 Грамм цукаты — 1 щепотка, сахарная пудра — 200 Грамм миндаль — 200 грамм ,яичный белок — 1 Количество порций: 5
-
Источник
http://ru.wikipedia povar.ru/
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.