Презентация на тему "Физиология питания" 5 класс

Презентация: Физиология питания
Включить эффекты
1 из 23
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.5
4 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 5 класса на тему "Физиология питания" о технологии. Состоит из 23 слайдов. Размер файла 6.31 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

Содержание

  • Презентация: Физиология питания
    Слайд 1

    Физиология питания.

    Учитель технологии МОУ сш № 31 Савельева Татьяна Николаевна

  • Слайд 2

    Роль овощей в питании человека.

  • Слайд 3

    Овощи занимают в питании человека особое место. Они являются основными источниками витаминов и минеральных веществ.

  • Слайд 4
  • Слайд 5

    Первое место среди овощей в питании человека занимает картофель.

  • Слайд 6

    Белок картофеля по составу напоминает животные белки

    Жиры Углеводы Белки В С Вода

  • Слайд 7

    Второе место принадлежит капусте, богатой кальцием и железом

  • Слайд 8

    Сорта капусты 1 — брюссельская; 2 — краснокочанная; 3 — цветная; 4 — белокочанная; 5 - кольраби; 6 — савойская.

  • Слайд 9

    Морковь содержит каротин, из которого в организме человека образуется витамин А

  • Слайд 10

    Свекла стимулирует кроветворение, выделение пищеварительных соков.

  • Слайд 11

    Репа и редис по составу сходны с морковью и свеклой, а по свойствам резко отличаются. В них много витамина С и фитонцидов – веществ, губительно действующих на микроорганизмы, а также веществ, возбуждающих аппетит.

  • Слайд 12

    Петрушка, укроп, сельдерей относятся к пряновкусовым растениям. Они придают пище приятный вкус и аромат, способствуют её усвоению.

  • Слайд 13

    К наиболее полезным и питательным овощам принадлежат салат и щавель. Они превосходят другие овощи содержанием белков, минеральных солей, витаминов А, В1, В2, С

  • Слайд 14

    Классификация овощей

  • Слайд 15

    Корнеплоды

    Какие корнеплоды вы ещё знаете? Какими полезными свойствами они обладают?

  • Слайд 16

    Клубнеплоды

    Какой клубнеплод называют сладким картофелем?

  • Слайд 17

    Капуста

    Перечислите изображенные здесь сорта капусты.

  • Слайд 18

    Тыквенные

    Назови овощи, которые здесь изображены.

  • Слайд 19

    Бобовые

    Горох Фасоль Бобы Арахис Соя Как ещё называют арахис?

  • Слайд 20

    Пасленовые

    Какой овощ считали ядовитым?

  • Слайд 21

    Листовые

    Кочанный салат Салат посевной Почему салат считается наиболее полезным и питательным овощем?

  • Слайд 22

    Луковичные

    Какие разновидности лука вы знаете? Какими лечебными свойствами обладают луковичные растения?

  • Слайд 23

    Пряности Кориандр Тмин Мята Какими полезными свойствами обладают пряности? Какие пряности вы ещё знаете?

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке