Презентация на тему "Приготовление и оформление блюд из варёных овощей"

Презентация: Приготовление и оформление блюд из варёных овощей
Включить эффекты
1 из 18
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Приготовление и оформление блюд из варёных овощей" для 5-6 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 18 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Приготовление и оформление блюд из варёных овощей
    Слайд 1

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ.

    Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Кузуб О.Н.

  • Слайд 2

    Ознакомит учащихся с технологией приготовления блюд из варёных овощей; сформировать навыки по приготовлению и оформлению блюд из овощей. Развивать творческую деятельность учащихся, активность и способность работать в группах. Расширить кругозор детей, развивать любознательность. Воспитывать бережное отношение к продуктам, аккуратность и опрятность в работе. Задачи: Цели:

  • Слайд 3

    Брюква Свёкла Морковь Редис Репа Редька Петрушка корневая Сельдерей корневой Пастернак Картофель Батат Земляной миндаль Корнеплоды Клубнеплоды

  • Слайд 4

    Белокочанная Краснокочанная Брюссельская Кольраби Савойская Огурцы Тыква Кабачки Патиссоны Капуста Тыквенные

  • Слайд 5

    ГОРОХ ФАСОЛЬ БОБЫ СОЯ ЗЕМЛЯНОЙ ОРЕХ ТОМАТЫ БАКЛАЖАНЫ ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ Бобовые Паслёновые

  • Слайд 6

    САЛАТ ЛАТУК КРЕСС-САЛАТ ЛУК РЕПЧАТЫЙ ЧЕСНОК ЛУК-ПОРЕЙ ЛУК-БАТУН Листовые Луковичные

  • Слайд 7

    АНИС КОРИАНДР ТМИН МЯТА ПЕРЕЧНАЯ МАЙОРАН ЭСТРАГОН Пряности

  • Слайд 8

    ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ВИТАМИНОВ В ОВОЩАХ СЛЕДУЕТ:

  • Слайд 9

    Восстановите правильную последовательность

    Первичная обработка овощей ПРОМЫВАНИЕ НАРЕЗКА СОРТИРОВКА МЫТЬЁ ОЧИСТКА

  • Слайд 10

    Б Г Определить форму нарезки овощей

  • Слайд 11

    Д Е Ж

  • Слайд 12

    Тепловая обработка овощей

    - ВАРКА - ЖАРЕНЬЕ - ТУШЕНИЕ - ПРИПУСКАНИЕ - ЗАПЕКАНИЕ - ПАССИРОВАНИЕ - БЛАНШИРОВАНИЕ

  • Слайд 13

    ПРАВИЛА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ

  • Слайд 14

    По горизонтали: 1.Над землёй трава, Под землёй алая голова. 3.Красный нос в землю врос, А зелёный хвост снаружи, Нам зелёный хвост не нужен. 5.Лето целое старалась, Одевалась, одевалась, А как осень подошла, Нам одёжки отдала, Сотню одёжек, Сложили в бочонок. 7 Неказиста, шишковата, А придёт на стол она, Скажут весело ребята: “Ну, рассыпчата, вкусна!” По вертикали: 2.Вырос на грядке, Характер мой гадкий: Куда не приду, Всех до слёз доведу. 4.Что легче воды? 6.Что родится из воды, а воды боится?

  • Слайд 15
  • Слайд 16

    ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ

    ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ВХОДЯЩИХ В БЛЮДО. ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ. ОХЛАЖДЕНИЕ (НА ВОЗДУХЕ ИЛИ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ). ЗАПРАВКА. ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДАЧА.

  • Слайд 17

    ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И ОФОРМЛЕНИЮ ГОТОВЫХ БЛЮД

    1. ВАРЁНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ БЛЮД, ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЯГКИМИ, НО НЕ РАЗВАРЕННЫМИ, И СОХРАНЯТЬ ФОРМУ НАРЕЗКИ. 2. ВКУС ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ВКУСУ, СООТВЕТСТВЕННОМУ ЭТОМУ ОВОЩУ. 3. ЦВЕТ И ЗАПАХ БЛЮД – СВОЙСТВЕННЫЕ СВЕЖИМ ПРОДУКТАМ, ИЗ КОТОРЫХ ОНИ ПРИГОТОВЛЕНЫ. 4. ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ДОЛЖНО БЫТЬ ЭСТЕТИЧНЫМ, ПРИ ОФОРМЛЕНИИ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕСЪЕДОБНЫЕ УКРАШЕНИЯ. 5. УКРАШАТЬ БЛЮДА НУЖНО НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ, ЧТОБЫ ПРОДУКТЫ НЕ ЗАВЕТРИЛИСЬ И НЕ ПОТЕРЯЛИ ВНЕШНИЙ ВИД.

  • Слайд 18

    Приятного аппетита!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке