Презентация на тему "Роль холодных закусок и салатов"

Презентация: Роль холодных закусок и салатов
Включить эффекты
1 из 18
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 6-10 класса на тему "Роль холодных закусок и салатов" о технологии. Состоит из 18 слайдов. Размер файла 3.66 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

Содержание

  • Презентация: Роль холодных закусок и салатов
    Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3
  • Слайд 4

    Какова основная задача или роль холодных закусок, и салатов в том числе, в питании?

    Закуски предназначены для возбуждения аппетита, причем, не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом, то есть оформлением.

  • Слайд 5
  • Слайд 6
  • Слайд 7

    Видеорецепт классического салата «Мимоза»

  • Слайд 8
  • Слайд 9

    Классификация сложных салатов

  • Слайд 10

    Закуски: салаты Температу-ра Вид основного продукта Количество составляю-щих каллорийность холодные горячие мясные рыбные овощные фруктовые грибные из морепродуктов консервированные простые сложные легкие тяжелые

  • Слайд 11

    Оформление салатов

    Для украшенияотбирают красивые и ровно нарезанные ломтики яблок, огурцов, моркови, помидоров или дольки яйца, ломтики семги, лососины, а также листики зеленого салата, ягоды клубники, вишни, винограда. ВОПРОС: КАКИЕ ЭТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОВОЩИ?

  • Слайд 12

    Салаты украшают теми же продуктами, из которых они приготовлены

  • Слайд 13

    Оформление салатов

    1 способ: Все компоненты салата нарезают, смешивают, заправляют и укладывают в посуду для салатов.

  • Слайд 14

    2 способ: При нарезке лучшие куски оставляют для оформления. Примерно 2/3 общей массы продуктов нарезают, заправляют и кладут горкой. На горку укладывают украшения из оставшихся продуктов – ломтики мяса, птицы, рыбы, яиц, помидоров и зелени.

  • Слайд 15
  • Слайд 16
  • Слайд 17

    Это надо запомнить!

    Заправленные салаты и винегреты хранению не подлежат, так как при этом развиваются микробы, вызывающие порчу. Такие закуски, зачастую без видимых внешних изменений, могут явиться причиной серьезного пищевого отравления. Наиболее соответствующей температурой хранения закусок и заправленных салатов следует считать от +2 до +4° С, но не более 10-15 часов, в зависимости от вида закуски. Продукты для салатов подготавливают в отдельной посуде, а смешивают и заправляют перед подачей к столу.

  • Слайд 18

    Практическая работа: «Приготовление, классификация и презентация сложного комбинированного салата по своему рецепту»

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке