Содержание
-
Занятие №3 Овощи «И сказал Бог: вот, Я дал вамвсякую траву сеющую семя,какая есть по всей земле,и всякое дерево, у которогоплод древесный, сеющий семя:вам сие будет в пищу» Бытие, 1:29 pptcloud.ru
-
Характеристика овощей: содержат много растительных волокон наименьшее количество калорий хорошо утоляют голод богаты витаминами и минералами сравнительно недорогии просты в приготовлении из овощей получаются прекрасныесалаты и гарниры
-
Условия обработки овощей: Мыть продукты в целом виде или крупным куском;нарезать непосредственно перед подачей;не оставлять надолго в воде Для варки овощи, как и фрукты, помещать в кипящую воду Стараться не варить овощи долго (отваренные, они еще должны хрустеть на зубах) При варке максимально ограничить доступ воздуха (кастрюля должна быть плотно закрыта)
-
Условия обработки овощей: При добавлении в супы нарезать как можно крупнее (лучше сохраняются витамины группы В и С) Варить в минимальном количестве воды, использовать отвар в приготовлении супов, соусов Лучше варить или готовить на пару, можно протушивать на воде, помешивая, добавляя немного растительного масла в конце Можно запекать в духовом шкафу, предварительно тщательно помыв
-
Полезные советы Чаще употребляйте овощи сырыми и без соли Экспериментируйте с различными травамив качестве приправ к овощам Используйте только доброкачественные продукты – свежие, без гнили и плесени Мойте овощи непосредственно пред приготовлением (мытые овощи быстро портятся; зелень – наоборот!) Ешьте темно-зеленые листья овощей, а также дикорастущих растений (крапива, одуванчик и др.) При длительном хранении питательная ценность овощей снижается Приготовленную пищу храните в посуде,не пропускающей воздух и свет Удаляйте кожуру толькопри необходимости
-
Полезные советы Пикантность овощным блюдам придаютлимон, чеснок, пряные травы Употребление большого количества маринованных огурцов, капусты и моркови может привестик раку желудка! Для заготовления овощей на зиму, их можно сушить, консервировать или замораживать Пользуйтесь ножом из нержавеющей стали В течение недели на столедолжны бытьразнообразные овощи
-
Кабачок Легко усваивается Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени, почек Содержит много пектина – способствует выведению лишней соли, предупреждает ожирение и накопление в организме холестерина Патисон Способствует лучшему усвоению белков, выведению из организма шлаков. Рекомендуется при заболеванияхсердечно-сосудистой системыи органов пищеварения
-
Перец Естественный поливитаминный концентрат: максимум витамина С среди овощей. Богат витамином Р, способствующим накоплению в организме витамина Си укреплению стенок кровеносных сосудов Эфирные масла улучшают обмен веществ Смягчает течение лучевой болезни
-
Тыква Содержит углеводы, минеральные соли, витамины, особенно много каротина (вит. А) и пектина, что улучшает усвоение пищи, обмен веществ, и выведение шлаков Легко усваивается Используется при атеросклерозе, болезнях сердца, желудка, кишечника, почек, желчного пузыря Морковь Содержит каротин Способствует выведению холестерина Сырая морковь и ее сок благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему, желудок, печень, зрение Отвар листьев готовят при болезняхпечени и почек
-
Петрушка, сельдерей, пастернак Богаты эфирными маслами. Ускоряют обменные процессы, благотворно действуя при ожирении Укрепляют сон
-
Редька Богата углеводами, белками, витаминами (особенно витамин С) и минеральными солями Способствует пищеварению Бактерицидное действие на патогенную микрофлору Тертая редька применяется при радикулитах (прикладывается к больному местукак горчичники)
-
Репа Обладает противовоспалительным, антисептическим и успокаивающим действием Применяют при бронхите, астме, подагре, болях в суставах
-
Капуста Богата витаминами С и А (каротин), белком Предупреждает атеросклероз При употреблении 3 раза в неделю снижает риск рака прямой кишки в 3 раза Красная свекла Содержит пектин, калий, железо Предупреждает развитие атеросклероза, нормализует АД
-
Занятие №3 Овощи «И сказал Бог: вот, Я дал вамвсякую траву сеющую семя,какая есть по всей земле,и всякое дерево, у которогоплод древесный, сеющий семя:вам сие будет в пищу» Бытие, 1:29
-
Котлеты из семян подсолнечника
2 ст. очищенных семечек подсолнуха 2 ст. моркови тертой, 0,5 ст. лука порезанного 2 ст. л воды, 1,5 ст. томатного сока, 1,5 ч. л. соли Пропустить семена через мясорубку, соединить с тертой морковью. Потушить лук, добавив 2 ст. л. Воды, чтобы он стал мягким. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Сформировать котлеты, выложить на смазанный маслом противень, выпекать 15 минут при t 1800 С. Перевернуть и выпекать еще 15 минут. Выход – 10 котлет.
-
Полуфабрикат для баклажановой икры
Баклажаны помыть, отварить в соленой воде, чтобы были еще тугие. Пропустить через мясорубку в отдельную емкость. Перец помыть, порезать и пропустить через мясорубку в отдельную емкость. Помидоры помыть и пропустить через мясорубку в отдельную емкость. Соединить баклажаны, помидоры и перец в пропорции – 1 : ½ : ¼ . Прокипятить 10 минут. Разлить в стерильные банки, закатать. Зимой: тушим по-сотэ лук и морковь, добавляем заготовку, тушим 3 минуты.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.