Содержание
-
Учебно-познавательный проект на тему:Работу выполнил:Коваленко Эдуард, студент группы №29 по специальности «Технология продукции общественного питания»Научные руководители:Бурля К.И., преподаватель технологии продукции общественного питания Терехова В.А., преподаватель химии высшей квалификационной категорииТирасполь, 2010
Пищевые студни
-
-
Натуральныеискусственные растительные животные амилопектин, модифицированные пектины агар желатин крахмалы Желирующие вещества
-
-
Застудневание - процесс перехода раствора полимера или золя в студень Набухание – проникновение молекул низкомолекулярной жидкости в погруженный в нее полимер Получение студней
-
Влияние рН на процесс набухания желатина
-
Влияние электролитов на процесс набухания желатина
-
Влияние концентрации на время образования студней
-
Свойства твердых тел: сохранение формы упругость эластичность Свойства жидкостей протекание химических реакций диффузия Свойства студней
-
-
-
Качественный желейный мармелад должен выглядеть следующим образом: структура – прозрачная, стекловидная; хорошо держит форму, не липнет к упаковке; четкий контур, при надавливании быстро восстанавливает форму; втянутые бока, хруст при разломе – признаки сухости мармелада; в мармеладных дольках должны четко различаться мармеладные слои – один в середине, другой – на поверхности; корочка дольки не должна быть выполнена с помощью красителя; вкус мармелада – не приторный, с приятной кислинкой. Мармелад
-
Кисель — блюдо очень питательное: в нем и витамины, и калории. Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков. Кисель
-
Консистенция желе плотная студнеобразная. Его готовят из различных соков, цитрусовых плодов, вина, молока, миндаля, кофейных отваров и т.д. Готовое желе должно быть прозрачным, кисловато-сладким. Для улучшения вкуса желе в смесь добавляют: виноградное вино, лимонный сок или лимонную кислоту, а в желе из цитрусовых – цедру. Желе
-
Муссы
-
Самбуки
-
Кремы
-
распространенная холодная закуска Студень или холодец
-
-
-
Приятного аппетита!!!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.