Презентация на тему "Пищевые студни"

Презентация: Пищевые студни
Включить эффекты
1 из 21
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (7.89 Мб). Тема: "Пищевые студни". Предмет: технология. 21 слайд. Для студентов. Добавлена в 2016 году. Средняя оценка: 4.2 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Пищевые студни
    Слайд 1

    Учебно-познавательный проект на тему:Работу выполнил:Коваленко Эдуард, студент группы №29 по специальности «Технология продукции общественного питания»Научные руководители:Бурля К.И., преподаватель технологии продукции общественного питания Терехова В.А., преподаватель химии высшей квалификационной категорииТирасполь, 2010

    Пищевые студни

  • Слайд 2
  • Слайд 3

    Натуральныеискусственные растительные животные амилопектин, модифицированные пектины агар желатин крахмалы Желирующие вещества

  • Слайд 4
  • Слайд 5

    Застудневание - процесс перехода раствора полимера или золя в студень Набухание – проникновение молекул низкомолекулярной жидкости в погруженный в нее полимер Получение студней

  • Слайд 6

    Влияние рН на процесс набухания желатина

  • Слайд 7

    Влияние электролитов на процесс набухания желатина

  • Слайд 8

    Влияние концентрации на время образования студней

  • Слайд 9

    Свойства твердых тел: сохранение формы упругость эластичность Свойства жидкостей протекание химических реакций диффузия Свойства студней

  • Слайд 10
  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Качественный желейный мармелад должен выглядеть следующим образом: структура – прозрачная, стекловидная; хорошо держит форму, не липнет к упаковке; четкий контур, при надавливании быстро восстанавливает форму; втянутые бока, хруст при разломе – признаки сухости мармелада; в мармеладных дольках должны четко различаться мармеладные слои – один в середине, другой – на поверхности; корочка дольки не должна быть выполнена с помощью красителя; вкус мармелада – не приторный, с приятной кислинкой. Мармелад

  • Слайд 13

    Кисель — блюдо очень питательное: в нем и витамины, и калории. Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков. Кисель

  • Слайд 14

    Консистенция желе плотная студнеобразная. Его готовят из различных соков, цитрусовых плодов, вина, молока, миндаля, кофейных отваров и т.д. Готовое желе должно быть прозрачным, кисловато-сладким. Для улучшения вкуса желе в смесь добавляют: виноградное вино, лимонный сок или лимонную кислоту, а в желе из цитрусовых – цедру. Желе

  • Слайд 15

    Муссы

  • Слайд 16

    Самбуки

  • Слайд 17

    Кремы

  • Слайд 18

    распространенная холодная закуска Студень или холодец

  • Слайд 19
  • Слайд 20
  • Слайд 21

    Приятного аппетита!!!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке