Содержание
-
Молоко и молочные продукты
-
Вступление
-
Молоко
- Молоко занимает важное место в рационе питания человека.
- Молоко - ценный пищевой продукт, который благотворно влияет на развитие организма.
-
Состав молока
-
Молоко – это многокомпонентная, сбалансированная система, обладающая питательными и бактерицидными свойствами.В состав молока входят:
- жиры – источник энергии,
- белки – строительный материал для нашего организма,
- минеральные соли и витамины.
-
Молоко в древности
-
- Сколько лет молоку? – Человек открыл для себя молоко 7–8 тысяч лет назад. Об этом свидетельствуют раскопки археологов, предания, легенды и сказки.
- О молоке писали древние ученые – Геродот, Аристотель, Гиппократ.
-
Разновидности молока
-
- Люди употребляют в пищу молоко коз, овец, буйволиц, верблюдиц, кобылиц, ослиц, олених.
- Козье молоко считается самым питательным и приближенным к материнскому грудному молоку.
-
Польза молока
Материнское молоко содержит все необходимые питательные вещества для роста и правильного развития малыша.
-
- Один литр молока обеспечивает дневную потребность в белках, жирах и углеводах.
- Кальций в молоке находится вместе с витамином D и, благодаря этому, быстро усваивается.
- Молоко очень калорийно, в 100 граммах – 60 Ккал.
-
Молоко в народной медицине
-
- Древние врачи назначали молоко при лечении туберкулеза легких, заболеваниях желудка.
- В Древнем Египте, Риме молоко использовали при лечении малокровия.
-
Правильное употребление молока и молочных продуктов
-
- Главное правило – относитесь к этому продукту как к еде.
- Плохо сочетается с мясом, яйцами, орехами.
- Хорошо сочетается со сладкими фруктами, ягодами, отварным картофелем и различными кашами.
- Будьте здоровыми и крепкими – пейте молоко!
-
Практическая часть. Опыт с молоком.
-
-
-
-
-
-
-
А результат?
Посмотреть все слайды
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.