Презентация на тему "Необычная пицца"

Презентация: Необычная пицца
Включить эффекты
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Необычная пицца" для 5-9 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 16 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Необычная пицца
    Слайд 1

    Необычная «пицца» по выходным

  • Слайд 2

    Для теста мне понадобится:

    300 г тёплой воды; - 10 г сухих дрожжей; - 100 г маргарина; - 0,5 ч.л. соли; - 2 ст. ложки сахара; - Мука (сколько тесто возьмёт).

  • Слайд 3

    Дрожжи размешаем в воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки).

  • Слайд 4

    Маргарин порежу на кусочки, подсыплю к нему немного муки и порублю ножом. Добавим соль, сахар, перемешаем. Теперь выльем воду с дрожжами и будем добавлять муку. Нельзя сказать точно, сколько понадобится муки, каждый раз по-разному.

  • Слайд 5

    Просто будем подсыпать понемногу и вымешивать, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Старайтесь не «переборщить» с мукой, чтобы не получить тугое тесто, оно долго подходит и тяжело раскатывается. Стараемся вымесить тесто мягкое и эластичное – с таким тестом приятно работать. Вот, готов колобок.

  • Слайд 6

    Помещу его в миску и накрою салфеткой, чтобы не заветрилось. Обычно ему требуется 30-40 минут, чтобы подойти.

  • Слайд 7

    Для начинки мне нужны:

    - Ветчина, 200 г; - Сыр, 250 г; - Пара маринованных огурцов; - 3-4 ложки майонеза.

  • Слайд 8

    Огурчики можно заменить маринованным луком или оливками. Ветчину и огурцы порежу на кусочки, сыр натру на тёрке.

  • Слайд 9

    Спустя полчасика моё тесто готово.

  • Слайд 10

    Разделю его на две половины.

  • Слайд 11

    Раскатаю часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см.

  • Слайд 12

    Смажу его майонезом и выложу начинку.

  • Слайд 13

    Теперь сверну рулетом.

  • Слайд 14

    Нарежу рулет «на пятаки».

  • Слайд 15

    Так же поступлю со второй половиной теста. Противень выстелю пергаментной бумагой, смажу маслом. Выложу рулетики на противень и присыплю сверху сыром.

  • Слайд 16

    Отправляю в духовку. К слову, духовку я прогрела заранее. Выпекаются минут 10-15 при температуре градусов 200.Всё, готово, можно отправляться на пикник.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке