Содержание
-
Необычная «пицца» по выходным
-
Для теста мне понадобится:
300 г тёплой воды; - 10 г сухих дрожжей; - 100 г маргарина; - 0,5 ч.л. соли; - 2 ст. ложки сахара; - Мука (сколько тесто возьмёт).
-
Дрожжи размешаем в воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки).
-
Маргарин порежу на кусочки, подсыплю к нему немного муки и порублю ножом. Добавим соль, сахар, перемешаем. Теперь выльем воду с дрожжами и будем добавлять муку. Нельзя сказать точно, сколько понадобится муки, каждый раз по-разному.
-
Просто будем подсыпать понемногу и вымешивать, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Старайтесь не «переборщить» с мукой, чтобы не получить тугое тесто, оно долго подходит и тяжело раскатывается. Стараемся вымесить тесто мягкое и эластичное – с таким тестом приятно работать. Вот, готов колобок.
-
Помещу его в миску и накрою салфеткой, чтобы не заветрилось. Обычно ему требуется 30-40 минут, чтобы подойти.
-
Для начинки мне нужны:
- Ветчина, 200 г; - Сыр, 250 г; - Пара маринованных огурцов; - 3-4 ложки майонеза.
-
Огурчики можно заменить маринованным луком или оливками. Ветчину и огурцы порежу на кусочки, сыр натру на тёрке.
-
Спустя полчасика моё тесто готово.
-
Разделю его на две половины.
-
Раскатаю часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см.
-
Смажу его майонезом и выложу начинку.
-
Теперь сверну рулетом.
-
Нарежу рулет «на пятаки».
-
Так же поступлю со второй половиной теста. Противень выстелю пергаментной бумагой, смажу маслом. Выложу рулетики на противень и присыплю сверху сыром.
-
Отправляю в духовку. К слову, духовку я прогрела заранее. Выпекаются минут 10-15 при температуре градусов 200.Всё, готово, можно отправляться на пикник.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.