Презентация на тему "Обработка рыбы"

Презентация: Обработка рыбы
Включить эффекты
1 из 23
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация "Обработка рыбы" рассказывает о различных видах рыб, употребляемых человеком в пищу, о блюдах, которые можно из них приготовить и варианты оформления рыбных блюд. Вторая половина презентации состоит из иллюстраций, изображающих процесс очистки и подготовки рыбы для употребления.

Краткое содержание

  • Полезные свойства рыбы;
  • Виды рыб;
  • Технология разделки рыбы;
  • Рыбные блюда и их оформление.

Содержание

  • Презентация: Обработка рыбы
    Слайд 1

    Обработка рыбы

  • Слайд 2
  • Слайд 3

    Обработка рыбы

  • Слайд 4

    Цели и задачи

    Цель:

    • Закрепить знания и умения по обработке рыбы

    Задачи:

    • Повторение пройденной темы «Виды рыбы»
    • Закрепить знания по определению доброкачественности рыбы
    • Выполнение практической работы по первичной обработке рыбы
  • Слайд 5

    Полезные свойства рыбы

    • Белки
    • Жиры
    • Вода
    • Минеральные вещества
    • Витамины
    • А, В, Д, РР
  • Слайд 6

    Речные рыбы

  • Слайд 7

    Морские рыбы

  • Слайд 8
  • Слайд 9
  • Слайд 10
  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Загрязнение водоемов

  • Слайд 13
  • Слайд 14

    Оформление рыбных блюд

  • Слайд 15

    Первичная обработка рыбы

  • Слайд 16

    Очистка рыбы от чешуи

  • Слайд 17

    Разрезание брюха

  • Слайд 18

    Удаление внутренностей

  • Слайд 19

    Удаление головы и плавников

  • Слайд 20

    Промывание

  • Слайд 21

    Разделывание на филе

  • Слайд 22

    Рыбные полуфабрикаты

  • Слайд 23
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке