Содержание
-
Определение качества мёда
Автор: Тарасов Павел ученик 6 класса Руководитель: Бодаевская Ирина Владимировна, учитель географии и биологии МОУ «Гимназия №26», г. Омск
-
Цель: изучение качества, а следовательно, полезности мёда Задачи: выяснить полезные свойства мёда изучить состав и классификацию мёда определить натуральность образцов мёда различными методами Гипотеза: натуральность мёда возможно надежно определить в домашних условиях Актуальность: увеличение спроса на мёд
-
Полезность мёда
быстрое восстановление работоспособности повышение устойчивости организма к инфекциям применение при лечении заболеваний сердца, кожи, верхних дыхательных путей, лёгких и многих других продление жизни человека
-
Образцы мёда
-
Определение консистенции и запаха
-
Органолептические показатели мёда
-
Примеси
-
Содержание воды в мёде
-
Диастазная активность мёда
-
Исследования под микроскопом
-
Результаты исследований под микроскопом
-
Исследование под люминоскопом
Свечение: Жёлтый с зеленоватым оттенком – натуральный мед высокого качества Травянисто- или сине-зелёный - натуральный мед низкого качества Свинцово-серый – искусственный или фальсифицированный мед
-
Полученные результаты
-
Выводы: По результатам лабораторных исследований можно сделать вывод, что из купленных образцов мёда самым качественным будет разнотравный мёд, гречишный мёд имеет низкое качество, липовый мед фальсифицирован сахарным сиропом или смешен с более дешёвыми сортами мёда. Результаты, полученные в домашних условиях, не совпадают с результатами, полученными в лаборатории, и опровергают мою гипотезу. Полное исследование мёда возможно провести только в лаборатории. Я бы хотел порекомендовать, при покупке мёда обращать внимание на его внешний вид, прозрачный яркий мёд покупать не стоит. Покупки лучше делать у проверенных пчеловодов. Полностью застраховать от подделок может только личная пасека. Мёд – замечательный продукт. Будет интересно продолжить его изучение. Я бы хотел рассмотреть, как меняется в нем содержание ферментов, а, следовательно, полезность при хранении. Практическим результатом стала разработка памятки о профилактике и лечении гриппа.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.