Презентация на тему "Овощи в питании. Первичная обработка овощей." 5 класс

Презентация: Овощи в питании. Первичная обработка овощей.
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 5 класса на тему "Овощи в питании. Первичная обработка овощей." о технологии. Состоит из 10 слайдов. Размер файла 0.6 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    10
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Овощи в питании. Первичная обработка овощей.
    Слайд 1

    Овощи в питании.

  • Слайд 2

    Физиология питания

    Питание-процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для жизнедеятельности – белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей По способности к растворению витамины разделяют на водорастворимые – С, группыВ, РР. К жирорастворимым –А,Д,Е,К,

  • Слайд 3

    Классификация овощей

    Корнеплоды- свёкла, морковь, редис, репа Клубнеплоды- картофель, батат Капустные- белокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби, пекинская Плодовые – огурцы, тыква, кабачки, томаты, перец Листовые- салат, шпинат, щавель Луковичные- лук репчатый, -порей, батун, чеснок Бобовые- горох, фасоль, соя, бобы

  • Слайд 4
  • Слайд 5

    Первичная обработка овощей

  • Слайд 6

    Последовательность первичной обработки овощей

    Сортировка Мойка Очистка Промывание Нарезка

  • Слайд 7

    Правила техники безопасности при пользовании ножом и кухонными приспособлениями Опасности в работе: -  порезы; -  травмы рук; -  ушибы. Что нужно сделать до начала работы: -  подготовить инструменты и приспособления к работе. Что нужно делать во время работы: -  работать только хорошо заточенным ножом; -  пользоваться ножом осторожно;   передавать нож (вилку) только ручкой вперед; -  не поднимать нож высоко над разделочной доской; -  при работе с мясорубкой проталкивать продукт пестиком. Что нужно сделать по окончании работы: -  вымыть, просушить и убрать инструменты и приспособ­ления.

  • Слайд 8

    Приспособление для первичной обработки овощей

  • Слайд 9

    Картофель Лук

  • Слайд 10

    Морковь Капуста

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке