Содержание
-
По теме: «Приготовление блюд из фруктов»
По теме: «Приготовление блюд из фруктов»
Презентация по технологии для 5 класса.
Учитель: Степанова Н.В.
-
Салат из груш, грейпфрута и банана с мятой
Состав: на 2 порции: 1 спелый банан, 1 грейпфрут, 1 груша, 50 гр. сыра Пармезан.
Соус:
4 листиков мяты1 ст.л. лимонного сока1 ст.л. грейпфрутового сокацедра лимонащепотка сахаращепотка соли2 ст.л. растительного масла
-
Приготовление:
Груши порезать кубиками.
-
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок и крупно порезать.
-
Бананы почистить и порезать кружочками.
-
Встряхнуть форму с фруктами, чтобы выделившийся сок грейпфрута покрыл бананы и груши, таким образом они не потемнеют. В ступку положить порванные листики мяты и цедру лимона, добавить сахар и соль.
-
Добавить в ступку растительное масло, лимонный и грейпфрутовый сок. Перемешать и вылить в салат.
-
Пармезан натереть на крупной терке.
-
Выложить салат на тарелку, присыпав сверху сыром. Для приготовления постного или вегетарианского блюда не добавлять сыр.
-
Фруктовый салат "Мечта"
-
Одна порция
Горсть изюма и несколько черносливин хорошо промойте горячей водой.
- Залейте яблочным или виноградным соком.
- Затем процедите ягоды и слегка отожмите.
- Чернослив порежьте.
-
- Взбейте 100 гр нежирного творога и 1 ч.л. меда, добавьте корицу на кончике ножа.
- Понемногу вливайте сок, в котором были сухофрукты, пока творог не приобретет консистенцию густой сметаны.
- Нарежьте спелую хурму и слегка разомните ее вилкой.
-
- Добавьте зеленое яблоко без кожуры, порезанное тонкими ломтиками, 1 cт.л. обжаренных на сухой сковороде овсяных хлопьев и сухофрукты.
- Выложите в салатник и полейте творожным соусом.
- Посыпьте сверху любыми орехами.
-
Торт из фруктов
-
Ингредиенты:
- сметана - 800 грамм
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1 пакетик
- апельсин - одна штука
- киви - две штуки
- банана - две штуки
- печенье - 400-500 грамм
- ванильный сахар - по вкусу
-
Способ приготовления:
Желатин всыплем в холодную воду и дадим набухнуть. Затем поставим на небольшой огонь и доведем до полного растворения. Охладим.
Затем бананы, киви и апельсин помоем, почистим и нарежем кружочками, а апельсин дольками.
-
Охлажденный желатин смешаем со сметаной. Дальше форму для выпекания застелить пищевой пленкой, выложим кружочки киви, а по бокам выложим печенье. Затем нальем немного сметаны смешанной с желатином, выложим кружочки бананов, дольки апельсинов, кусочки печенья и так повторять слоями. Выложим слои пока не кончатся все ингредиенты.
Последний слой должен быть печенье.
-
После этого торт накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2-3 часа. Затем вынем из холодильника, снимем пленку и перевернем торт на блюдо. Снимем остальную пленку и посыплем торт тертым шоколадом.
Торт из фруктов готов.Приятного чаепития!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.