Содержание
-
Приготовление бутербродов и горячих напитков 5 класс МОУ «Сытоминская СОШ» Учитель технологии Круглякова Е. В.
-
Цель:
Ознакомить учащихся со значением хлеба в питании человека Научить технологии приготовления, оформления бутербродов Научить приготовлению чая Приучать к экономному расходованию продуктов
-
Хлеб – царь на столе
«Хлеб – всему голова» «Сколько ни думай, а лучше хлеба-соли не придумаешь» «Без соли не вкусно, без хлеба не сытно»
-
Бутерброды
Бутерброд –(нем.butterbrot-«хлеб с маслом»)- ломтик хлеба или булки с маслом, сыром, колбасой и т.д. Бутерброды является холодной закуской. Они обладают большой питательной ценностью, ими удобно пользоваться в походах, в дороге
-
Виды бутербродов
-
-
Горячие напитки
Чай Какао Кофе
-
Чай – один из самых древних напитков, употребляемых человеком
Родина чая Китай. Чай удаляет жажду, понижает артериальное давление, помогает при цинге, подагре, ревматизме. Виды чая: Черный Зеленый Желтый Красный
-
Приготовление чая
Чай хранят в сухом месте, плотно закрытым. При заварке соблюдают некоторые правила. 1. Чайник для заварки обдать кипятком 2. Засыпать в него заварку из расчета 1 ч.л. на одну чашку напитка + 1 ч.л. на чайник 3. Залить чай кипятком на половину, через 5-8 мин долить кипятку до полного объема
-
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ
-
Закрепление материала
Какие продукты можно использовать для бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Какие напитки относятся к горячим? Какие сорта чая вы знаете? Как правильно приготовить чай?
-
за внимание
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.